Каре короткое как укладывать: Укладка каре в домашних условиях: 5 пошаговых инструкций

Как укладывать каре феном и круглой расчёской? Как правильно сушить боб каре?

27.02.2021


Боб-каре – короткая прическа длиной до плеч или чуть выше – уже который год не теряет своей актуальности и остается очень популярной. Благодаря четкой графичной форме и небольшой длине эта стрижка позволяет создавать совершенно непохожие друг на друга образы, просто слегка изменяя технику сушки.


Способы создания этой стрижки и необходимые инструменты будут различаться в зависимости от того результата, который вы планируете получить. Для четкого прямого каре может понадобиться утюжок, для легких локонов – плойка или бигуди разных диаметров, ну а наиболее классическую версию поможет создать обычный фен в сочетании с круглой расческой-брашингом. Рассказываем, как правильно уложить боб-каре феном, чтобы создать эффектный и актуальный образ – и даже не один.

Какой фен выбрать


При сушке каре важно сделать так, чтобы волосы сохли быстро и равномерно – иначе сохранить красивую четкую форму укладки будет сложнее. Чтобы локоны не пушились и оставались послушными, для сушки лучше использовать мощный фен (от 2000W) с дополнительным эффектом ионизации. Такой прибор выпускает заряд отрицательных ионов, которые снимают статическое электричество с волосков и разглаживают их верхний слой, делая их мягкими, блестящими и послушными.


Ультралегкий фен BLACK STAR IONIC с мощностью 2200W от бренда BaByliss PRO позволяет высушить волосы за считаные минуты и создать эффектную прическу на любой длине. Встроенный ионизатор разглаживает пряди, делая их эластичными и блестящими, а 6 уровней регулировки температуры и скорости потока в сочетании с функцией мгновенного охлаждения позволяют зафиксировать укладку на любом типе волос.


Другой вариант – мощный фен Gammapiu 3500 TOURMALIONIC от профессионального бренда Gamma PIU SRL с мощностью 2500W. Решетка фена имеет турмалиновое покрытие, которое насыщает воздушный поток большим количеством отрицательно заряженных ионов. Это позволяет устранить электризацию волосков, придать им блеск, мягкость, дополнительно увлажнить и защитить окрашивание.  

Подготовка к укладке


Прежде чем приступать к сушке и укладке каре, волосы нужно правильно подготовить – вымыть и нанести на них уходовые и укладочные средства. Это поможет защитить их от воздействия высоких температур и предотвратить возникновение повреждений. К тому же влажные волосы более податливы и лучше запоминают форму, поэтому укладывать их гораздо проще, чем сухие.


1. Помойте голову как обычно, используя мягкий шампунь и увлажняющий кондиционер – это поможет сохранить в волосках естественную влагу. К примеру, можно воспользоваться продуктами из линейки для объема TEKNIA BODY MAKER профессионального бренда LAKME. Они увлажнят и восстановят локоны, придав им блеск и натуральный объем без утяжеления.


2. Слегка подсушите пряди полотенцем, нанесите по всей длине стайлинговое средство с функцией термозащиты – например, термозащитный спрей сильной фиксации i-TOOL. Он поможет не обжечь пряди во время сушки горячим воздухом, а также облегчит укладку.


3. Чтобы создать эффект дополнительного объема, можно нанести на прикорневую зону мусс-стайлинг – например, мусс для прикорневого объема из линейки NATURAL BOOST. Воздушная текстура средства не утяжеляет волосы и делает их устойчивыми к высокой влажности, позволяя сохранять объемный эффект в течение всего дня.


4. Если кончики сухие, ломкие или секутся, нанесите на них небольшое количество питательного масла или ухаживающего крема, чтобы смягчить их и предотвратить пересушивание. Восстанавливающая сыворотка DEEP CARE DROPS LAKME образует вокруг поврежденных кончиков защитную пленку, возвращая им мягкость и ухоженный вид.


Равномерно распределите стайлинговые средства по всей длине или только по кончикам, а затем приступайте к следующим этапам создания прически – сушке и вытягиванию на брашинг.

Как сушить каре феном


Перед тем как укладывать каре феном и круглой расческой, волосы нужно правильно высушить. Главная задача на этом этапе – полностью просушить локоны от корней до кончиков, придавая им нужную форму и одновременно создавая прикорневой объем. Удобнее всего делать это вниз головой – так пряди «запомнят» направление, в котором они высохли, и будут дольше оставаться объемными.


Наклоните голову вниз и сушите волосы, основное внимание уделяя зоне у корней. При необходимости аккуратно прочесывайте пряди пальцами или расческой с редкими зубцами – это поможет им высохнуть более равномерно. Фен лучше держать вертикально, направляя поток воздуха по направлению от корней к кончикам – это позволит закрыть чешуйки кутикулы волоса, чтобы придать прядям дополнительную гладкость и блеск.


Чтобы проверить, что волосы полностью высохли, включите холодный обдув и в течение пары минут охладите пряди. Затем поднимите голову, разделите локоны на привычный вам пробор и расчешите щеткой. В некоторых случаях уже на этом этапе стрижка будет лежать отлично, и дальнейшая укладка может вообще не понадобиться – просто сбрызните прическу лаком или нанесите специальный спрей для придания дополнительной небрежной текстуры. Однако если хочется создать более проработанный образ, можно продолжить укладку при помощи фена, брашингов и других инструментов.

Рекомендуемые товары

Как укладывать каре феном


После того как прическа полностью высохла, можно приступать к укладке боба-каре. Для этого вам понадобится фен и круглая расческа-брашинг, при помощи которой вы будете вытягивать пряди и придавать им нужную форму.


  • Разделите волосы на секции, проведя воображаемую горизонтальную черту от уха до уха. Верхнюю часть закрепите резинкой или заколкой-крабиком, чтобы она не мешалась во время работы с нижней частью.


  • Отделите от основной массы волос небольшую прядь и накрутите ее на брашинг по направлению к лицу. Направьте струю горячего воздуха из фена на прядь и аккуратно вытягивайте ее щеткой вбок от головы по направлению от корней, при желании слегка подкручивая ее у кончиков. Фен и расческа в таком случае должны двигаться полностью синхронно – сопло фена должно как бы прижимать локон к расческе.


  • Чтобы не потерять прикорневой объем, постарайтесь не слишком сильно тянуть локоны вниз. Наоборот – при накручивании волос на брашинг слегка приподнимайте их у корней и на пару секунд фиксируйте в таком состоянии под потоком теплого воздуха.


  • Проводите брашингом по каждой пряди несколько раз, чтобы локон «запомнил» нужную форму, а в конце обязательно зафиксируйте прядь при помощи холодного обдува.


  • Повторяйте предыдущие этапы с каждой прядью сначала на нижней, затем на верхней зоне головы. Особое внимание уделите прядям у лица.


Готовую прическу зафиксируйте лаком эластичной фиксации – например, гипоаллергенным лаком ECO LAK NO GAS.


Такое средство не утяжелит и не склеит локоны, но при этом защитит укладку от воздействия влаги, не давая ей распушиться или потерять форму.

Как уложить каре с челкой


Если у вас есть челка, то все описанные этапы укладки для вас остаются практически неизменными. Есть только одно отличие – сушить и вытягивать челку обязательно нужно до того, как вы приступите к сушке остального объема волос. Дело в том, что из-за небольшой длины челка обычно сохнет быстрее всего, поэтому если оставить ее напоследок, то есть шанс получить растрепанные и неопрятно выглядящие пряди, торчащие в разные стороны. Чтобы этого избежать, сушите челку в самую первую очередь.


Если после окончания укладки все же оказалось, что челка легла неудачно – это легко поправить. Равномерно сбрызните прядки чистой водой из пульверизатора, а затем высушите их заново, используя круглую расческу подходящего диаметра. Не используйте на челке слишком много стайлинговых средств, чтобы не утяжелить волосы и не придать им грязный вид.


Удлиненная челка ляжет красиво, если при сушке отводить брашинг с накрученной на него прядью не вверх и не вбок, а вперед – благодаря этому пряди будут красиво обрамлять лицо. В финале зафиксируйте получившийся результат лаком легкой или средней фиксации.


Какой брашинг выбрать


Для укладки боба-каре лучше выбирать термобрашинги – круглые расчески со множеством небольших отверстий в основании, которые пропускают горячий воздух от фена и этим облегчают укладку. Разные виды брашингов могут отличаться друг от друга по своему материалу и диаметру.


Отдавать предпочтение стоит расческам с гладким керамическим или деревянным основанием. Керамика дополнительно прогревает волоски, обеспечивая более устойчивый и быстрый результат, а дерево снимает статическое электричество и не дает волоскам пушиться.


Круглая расческа Ceramic + ion бренда OLIVIA GARDEN имеет керамическое основание с ионным покрытием, которое придает волоскам дополнительную гладкость и блеск. Термостойкие нейлоновые щетинки разглаживают пряди, а множество отверстий в основании обеспечивают быстрое высыхание прически.


Щетина может быть нейлоновой, натуральной или комбинированной.


Деревянный брашинг марки HERCULES имеет комбинированную щетину, в которой натуральные щетинки перемежаются зубчиками из термостойкого полиамида. Натуральная щетина разглаживает поверхность волосков и как бы полирует их, а синтетические зубчики помогают дополнительно прочесывать волосы.


Диаметр щетки стоит выбирать, исходя из длины волос и типа укладки, которую нужно создать. Для коротких видов каре подойдут круглые расчески небольшого и среднего диаметра – примерно 20-40 мм. Для удлиненной стрижки можно взять расческу большего диаметра – например, от 50 мм и выше. Крупные брашинги также можно использовать, чтобы придать прическе дополнительный объем. А вот челку лучше укладывать на щетку среднего размера.


Термобрашинг с медно-керамическим покрытием Heat Pro OLIVIA GARDEN имеет диаметр 32 мм, поэтому его удобно использовать как для укладки боба-каре средней длины, так и для челки. Турмалиновое покрытие усиливает эффект ионизации, помогая укротить даже очень непослушные волосы, а термостойкие нейлоновые щетинки с закругленными кончиками не повреждают кутикулу волосков.

Секреты укладки боба-каре


  • Чтобы придать бобу еще больший объем, который продержится весь день, после укладки зафиксируйте прическу лаком не только сверху, но и с «внутренней» стороны. Для этого опустите голову вниз, слегка сбрызните волосы лаком средней фиксации и немного подождите, прежде чем поднимать голову, чтобы лак схватился.


  • Другой вариант для создания объема – сделать небольшой начес в прикорневой зоне, используя расческу с частыми зубцами и лак средней или сильной фиксации.


  • После использования фена и брашинга по волосам можно пройтись выпрямляющим утюжком – это позволит добиться зеркальной гладкости и блеска.


  • Если у вас волнистые или кудрявые от природы волосы, можно попробовать высушить каре при помощи фена с насадкой-диффузором – этот метод позволит создать легкие естественные волны с небрежным эффектом.


  • Стрижка каре позволяет экспериментировать с пробором. Попробуйте сменить прямой пробор на косой или зигзагообразный – это заставит привычную прическу выглядеть совершенно по-новому.


Еще больше товаров для безопасной сушки и укладки волос – в каталоге онлайн-гипермаркета парикмахерских инструментов ХИТЭК.

Укладка стрижки каре, удлиненного, на ножке в домашних условиях

1
Укладка каре в домашних условиях

1.1
Варианты укладки каре с челкой

2
Видео: укладка прически с челкой

2.1
Как укладывать каре без челки

3
Видео: как уложить стрижку каре

История стрижки каре (другое название- боб) уходит своими корнями в глубокую древность. Свидетельством этого утверждения могут послужить египетские рисунки. В различные времена популярность этой прически то возрастала, то угасала. Сегодня стрижки каре снова актуальны. Их популярность объясняется, во-первых, удобством в повседневном уходе- волосы средней длины легко мыть и сушить. Во-вторых, боб- универсальная стрижка, подходящая ко всем типам овала лица и любой возрастной категории. Однако, чтобы это правило работало, для создания стрижки важно обратиться к хорошему парикмахеру. Он отрегулирует длину с учетом индивидуальных особенностей лица, а также подскажет как укладывать каре в домашних условиях, чтобы подчеркнуть достоинства лица и замаскировать его недостатки.

Многие считают боб не слишком женственной стрижкой, поскольку она не позволяет носить такие прически, как пучки или косы. На самом деле, при помощи укладки из каре можно сделать множество вариантов причесок, как повседневных, так и праздничных. Укладка стрижки каре- это целое поле для экспериментов над своей внешностью и исследования ее особенностей.

Укладка каре в домашних условиях

Эта стрижка существует в различных вариациях- с челкой и без нее, с градуированной длинной или четкой ровной линией края, короткое и удлиненное. Перечисленные ниже варианты разделены по принципу наличия или отсутствия челки.

Варианты укладки каре с челкой

  1. Обычный прямой боб с челкой. На влажные пряди волос нанести небольшое количество геля для моделирования, затем просушить волосы феном. Сухую шевелюру разделить пробором и разгладить утюжком.
  2. Укладка каре с закрученными в сторону лица локонами. Нанести гель на влажные волосы, затем просушить. Разделить голову пробором и разглаживать пряди утюжком так, чтобы кончики прядок начали закручиваться в сторону подбородка.
  3. Боб, подкрученный вовнутрь. Мокрые волосы обработать гелем, просушить и разделить пробором. Отгладить утюжком, подкручивая концы прядей внутрь в сторону корней.
  4. Укладка градуированного каре с концами волос, зачесанными к подбородку. Влажные локоны покрыть небольшим количеством мусса средней фиксации, затем сушить при помощи круглой щетки, направляя кончики к подбородку. Челку можно подкрутить плойкой. Готовую прическу обработать лаком сильной или сверх-сильной фиксации.
  5. Укладка с эффектом “только что проснулась”. Такой вариант боба выглядит очень интересно и модно. Волосы обработать лаком сильной фиксации, высушить, выпрямляя утюжком, разделить пробором. Пряди с затылка взъерошить пальцами, направляя одну их часть вверх, другие-в стороны и назад.
  6. Взъерошенная укладка. Сушить волосы после обработки лаком, следя за тем, чтобы выпрямленные пряди попадали не в естественное для них положение, а как бы внахлест в разные стороны. Но сами пряди, в отличие от предыдущего варианта, должны оставаться ровными и аккуратными, торчащими как соломинки. Затылочные волосы направляются в сторону челки. Такая вариация каре поможет подчеркнуть веселый характер и юный возраст своей хозяйки.
  7. Взъерошенная укладка с подкручиванием у корней. Делается аналогично предыдущей, но вместо утюжка используется круглая расческа, которой у корней придается приподнятый объем. Эта вариация хорошо подходить женщинам с вытянутой формой лица.
  8. Объемный боб. Волосы обработать муссом, накрутить на крупные бигуди и высушить феном. Снимая бигуди, пряди расчесывать пальцами.
  9. Каре с концами, подкрученными наружу. Влажную шевелюру покрыть муссом и сушить голову, наклонив ее вниз. Концы локонов зачесывать наружу круглой щеткой.

Видео: укладка прически с челкой

Как укладывать каре без челки

  1. Укладка удлиненного каре с созданием объема у корней. Влажные, обработанные гелем, локоны сушить, оттягивая щеткой наверх. Готовую прическу повторно покрыть лаком. Этот вариант может зрительно вытянуть слишком круглые или квадратные лица.
  2. Укладка каре с эффектом легкого беспорядка. Волосы, покрытые муссом, сушатся при помощи круглой щетки, которой кончики подкручиваются в хаотичном порядке- как в сторону лица, так и от него.
  3. Вариант гладко зачесанной укладки с волной на концах. Обработанные лаком сильной фиксации волосы сушить, усиленно вытягивая вниз. Стараться, чтобы все пряди ложились ровно по голове. Концы локонов аккуратно закручивать плойкой и укладывать друг на друга, чтобы создалось ощущение волны. Эта прическа очень элегантна и хорошо подходит для торжественных случаев.
  4. Удлиненное каре в крупными завитками на концах волос. Кончики влажных чистых волос накрутить на крупные бигуди в один оборот, сушить без средств для укладки. Готовую прическу закрепить лаком.
  5. Каре с удлинением, концы закрученные от лица в стороны. Делается аналогично предыдущей, но кончики волос закручиваются щипцами.
  6. Удлиненное каре с эффектом разлетающихся волос. На мокрую шевелюру нанести мусс и сушить, накручивая кончики на большую круглую щетку в произвольном направлении.
  7. Гладкое каре с косым пробором. Разделить влажные волосы пробором, обработать гелем для укладки и сушить, оттягивая пряди в сторону подбородка и немного вперед.
  8. Объемная укладка каре с удлинением. Обработать влажные локоны муссом и укладывать под струей горячего воздуха, зачесывая пряди от корней волной.
  9. Гладко уложенные вьющиеся пряди. Чистые влажные волосы разделить на тонкие прядки и накрутить на мелкие бигуди до середины длины. Зафиксировать лаком.
  10. Укладка удлиненного каре с заколотой в сторону прядью. Обработать всю длину волос средством для стайлинга и сушить сильно оттягивая концы вниз. Отделить косым пробором небольшую прядь и заколоть ее набок заколкой. Такой вариант выглядит очень нежно и женственно.

Видео: как уложить стрижку каре

Вот такие несложные, но очень оригинальные решения причесок для тех, кто носит стрижку каре. Среди этих всевозможных вариаций, вы легко подберете себе повседневную, вечернюю, романтичную или деловую прическу.

Главная » Рецепты » Рецепт каре каре — Панласанг Пиной

Каре Каре — разновидность филиппинского рагу с насыщенным и густым арахисовым соусом. Это популярное блюдо на Филиппинах, которое подают по особым случаям. Традиционный рецепт состоит из бычьего хвоста. Бывают случаи, когда используются и бычий рубец, и хвост. Овощными компонентами блюда являются стручковая фасоль, баклажаны, китайская капуста и цветы банана. Слегка подрумяненный поджаренный молотый рис используется для загущения соуса.

Палайок или глиняный горшок используется для приготовления этого блюда. Он также одновременно служит миской для сервировки. Лучший способ есть каре-каре — сочетать его с простым белым рисом. Bagoong alamang или паста из ферментированных креветок завершает блюдо, придавая ему аромат. Просто смешайте ложку риса и каре-каре с небольшой порцией багуна и наслаждайтесь!

Каре-каре версии

Существует несколько версий каре-каре. Наиболее распространенное отличие каждого из них связано с мясным ингредиентом. Теперь мы знаем, что традиционным белком, используемым для этого блюда, является бычий хвост. Рубец также является хорошим ингредиентом для использования. Есть также версии, в которых используются другие виды мяса и даже морепродукты.

Что такое Каре-каре из говядины?

Традиционным вариантом можно считать каре-каре из говядины. В основном это относится к версиям, в которых используются куски говядины. Те, в которых используется говяжья вырезка, говяжья рулька и маскара нг бака или хрящ с коровьего лица, считаются говяжьим каре-каре.

Что такое Каре из морепродуктов Каре?

Креветки, крабы, мидии и кальмары являются морепродуктами. Есть версия, которая включает в себя все эти ингредиенты. Его называют каре-каре из морепродуктов. Также можно использовать рыбу.

Что такое Пата Каре-каре?

Пата означает свиную ногу или свиную рульку. Это второй популярный ингредиент после бычьего хвоста. Люди используют этот кусок мяса, потому что он дешевле говядины и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Мне нравится пата в моем каре каре. Густой и вкусный соус дополняет нежное мясо и жир паты. Это вкусно! Просмотрите наш рецепт пата каре каре.

Как приготовить Каре Каре

Давайте поговорим о том, как я приготовил версию в этом посте с рецептами. Есть три основных процесса: размягчение мяса, приготовление соуса и подготовка овощей.

Подготовить мясо, сварив его вместе с нарезанным луком. Это сделает его нежным и в то же время придаст аромат. Бычий хвост должен быть очень нежным для достижения наилучших результатов. При традиционном способе варки требуется около 3 часов. Более быстрый способ – использовать скороварку. Время приготовления сокращается более чем вдвое.

Арахисовый соус может сделать или испортить ваше блюдо. Важно иметь правильное соотношение ингредиентов, чтобы иметь возможность добиться идеальной консистенции соуса. Он не должен быть слишком толстым или очень тонким. Для приготовления соуса я использую как арахисовое масло, так и дробленый арахис. Он придает ему богатый вкус. Семена аннато придают соусу красноватый цвет. Вам нужно будет извлечь цвет из семян, замочив их в теплой воде примерно на 12 минут. Подкрашенная вода используется для приготовления блюда, а не семян. Выбросьте семена после использования. Загустите соус поджаренным молотым рисом.

Овощи являются важным компонентом каре каре. Его можно приготовить с мясом или добавить при подаче блюда. Я решила приготовить овощи отдельно, обжарив их с чесноком.

Советы по приготовлению

Используйте скороварку, чтобы быстро размягчить бычий хвост. Мне требуется 30 минут, чтобы добиться результата, по сравнению с примерно 3 часами, когда я делаю это традиционным способом.

Обязательно следите за количеством воды при кипячении традиционным способом. Подливайте больше воды по мере необходимости, пока мясо полностью не станет мягким.

Bagoong alamang или креветочная паста является важным компонентом блюда. Перед подачей его следует полностью приготовить. Обратитесь к этому рецепту багуна за руководством. Вы также можете купить готовый багун аламанг в бутылках в супермаркете.

Альтернативные ингредиенты

Я перепробовал почти все виды мяса в приготовлении Каре-Каре. Бычий хвост, пата, коровья морда или маскара и рубец — мои любимые.

Поджаренный молотый рис традиционно используется для загущения соуса. Этот ингредиент приятно иметь. В качестве альтернативы можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.

Аннатто бывает разных форм. Порошок аннато или пасту аннато можно использовать вместо семян. Они также более удобны в использовании.

Попробуйте этот рецепт Каре Каре и дайте мне знать, что вы думаете.

Print Pin

5 от 1 голосов

Каре Каре

Это рецепт каре-каре или рагу из бычьего рубца

Говядина, основное блюдо

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 40 минут

Порций на 6 человек

Калорийность 934 ккал

Автор Ванхо Мерано

  • 1 нарезанный бутон цветка банана
  • 1 пучок печеной или бок-чой
  • 1 пучок стручковой фасоли, нарезанной на 2-дюймовые ломтики
  • 4 нарезанных баклажана
  • 1 чашка молотого арахиса
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1/2 стакана креветочной пасты
  • 34 унции воды около 1 литра
  • 1/2 стакана семян аннато, замоченных в стакане воды
  • 1/2 стакана поджаренного молотого риса
  • 1 tbsp измельченный чеснок
  • 1 шт. лук нарезанный
  • соль и перец
  • Стандарт США – метрическая система мер

    • В большой кастрюле доведите воду до кипения

    • от 2,5 до 3 часов или до мягкости (35 минут при использовании скороварки)

    • Когда мясо станет мягким, добавьте молотый арахис, арахисовое масло и краситель (воду из смеси семян аннато) и варите на медленном огне 5–7 минут

    • Добавьте поджаренный молотый рис и варите на медленном огне 5 минут

    • На отдельной сковороде обжарьте чеснок, затем добавьте цветок банана, баклажан и стручковую фасоль и готовьте в течение 5 минут

    • Переложите приготовленные овощи в большую кастрюлю (где находятся остальные ингредиенты)

    • Добавить соль и перец по вкусу

    • Подавать горячим с креветочной пастой. Наслаждаться!

    Порция: 6 г | Калорийность: 934 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 91 г | Жир: 53 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 368 мг | Натрий: 940 мг | Калий: 444 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 4,3 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 11,5 мг

    Взаимодействие с читателями

    Каре-Каре — Кавалинг Пиной

    Подпишитесь на обновления и получите книгу филиппинских рецептов!

    Домашнее мясо и птица

    Как я и обещал в своем посте adobong talong , вот мой взгляд на каре-каре, хотя и с опозданием на несколько дней.

    Этот многолетний филиппинский фаворит обычно начинается с бычьих хвостов, тушеной говядины, свиных рульок или требухи. Традиционно выбранное мясо варят в течение нескольких часов до желаемой мягкости, а вместе с различными овощами, такими как сердцевина банана, длинная фасоль и баклажаны, его объединяют в тушеное мясо с молотым арахисом для аромата, поджаренным молотым рисом для загущения и аннато для загустения. раскраска. Из-за очень сложного процесса приготовления блюда его обычно готовят для особых случаев, но благодаря использованию подходящей рисовой муки и арахисового масла оно достаточно упрощается, чтобы его можно было приготовить на повседневный ужин. Попробуйте, друзья мои, или просмотрите наш указатель рецептов, чтобы найти больше вкусных идей для блюд. Спасибо за все ваши прекрасные комментарии. Действительно ценится.

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

    4.96 из 23 голосов

    Каре-Каре

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Общее время: 4 часа 20 минут

    Автор: Лалайн Манало

    Курс: основное блюдо

    4 порции

    • 2 фунта бычьего хвоста, разрезанного на порции
    • вода
    • 1 сердцевина банана
    • 2 больших баклажана, обрезанных и нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
    • 1 пучок длинных бобов ситау, нарезанных на 3-дюймовые кусочки
    • 1 пучок перца с обрезанными концами и листьями, разделенными
    • 1/4 стакана рисовой муки
    • 1- 1/2 столовых ложки порошка аннато
    • 1-1/2 чашки арахисового масла с кусочками
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 средняя луковица, очищенная и тонко нарезанная
    • 4-5 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки рыбного соуса

      9соль и перец по вкусу

    • креветочная паста
    • Бычий хвост промыть под холодной проточной водой и ножом срезать лишний жир. В глубокую кастрюлю положите бычьи хвосты и залейте достаточным количеством воды. На среднем огне доведите до кипения, снимая пену, которая скапливается доверху. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне, добавляя больше воды по мере необходимости, чтобы поддерживать 6 чашек, в течение примерно 2-3 часов или до тех пор, пока бычьи хвосты не будут легко протыкаться вилкой. Слить бычий хвост, оставив около 6 чашек бульона.

    • Очистите и выбросьте внешние волокнистые слои кожуры сердцевины банана, пока не доберетесь до более легкой и мягкой сердцевины. Обрежьте стебель и выбросьте. Разрежьте сердцевину банана пополам и на четвертинки. В миску с холодной подсоленной водой положите нарезанный банан и замочите на 15-20 минут. Сожмите руками, чтобы выпустить горький сок. Промойте холодной водой и хорошо слейте жидкость.

    • В кастрюле на среднем огне доведите до кипения около 4 чашек воды. Добавьте сердцевину банана и бланшируйте около 1 минуты. Шумовкой достаньте из жидкости и отложите в сторону. Добавьте баклажаны и бланшируйте около 1 минуты. Шумовкой достаньте из жидкости и отложите в сторону. Добавьте длинную фасоль и бланшируйте около 1 минуты. Шумовкой достаньте из жидкости и отложите в сторону. Добавьте печай и бланшируйте около 30 секунд. Шумовкой достаньте из жидкости и отложите в сторону.

    • В сковороду на среднем огне добавьте рисовую муку и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не подрумянится. В миске смешайте поджаренную рисовую муку и 1/4 стакана отложенного бульона и взбейте до получения однородной массы.

    • В небольшой миске смешайте порошок аннато и 1/4 стакана бульона. Перемешивайте, пока порошок не растворится и не исчезнет цвет.

    • В миске смешайте арахисовое масло и 1/2 стакана зарезервированного бульона и хорошо перемешайте.

    • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавьте бычий хвост и готовьте, периодически помешивая, пока он слегка не подрумянится. Добавьте рыбный соус и готовьте около 2-3 минут.

    • Добавьте оставшиеся 5 чашек зарезервированного бульона и доведите до кипения. Добавьте воду аннато, смесь рисовой муки и смесь арахисового масла, хорошо перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Продолжайте варить около 10 минут или пока смесь не начнет слегка густеть. Добавьте бланшированные овощи и готовьте примерно 2-3 минуты или пока они не прогреются и не станут мягкими, но хрустящими. Подавать горячим с креветочной пастой.

    «Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

     

    О Лалайн Манало

    Добро пожаловать в Кавалинг Пиной. Здесь вы найдете сотни вкусных филиппинских и азиатских рецептов.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>