Каре короткое сзади: Короткое каре вид сзади и спереди (56 фото)

Содержание

Каре короткое сзади (103 фото)

Градуированный Боб каре затылок

Каре 2021 сзади

Укороченный градуированный Боб

Боб Трейси стрижка

Градуированный Боб сзади

Стрижка Боб с градуированным затылком

Пикси Боб затылок

Модная короткая стрижка каре на ножке

Стрижки Боб каре и градуированный Боб

Боб классический градуированный

Градуированный Боб каре на короткие

Стрижка Боб каре вид сзади

Стрижка Боб-каре на ножке на короткие волосы

Каре 2021 сзади

Боб каре затылок

Боб каре без филировки

Градуированный Боб

Стрижка Боб с градуированным затылком

Гулевич стилист Боб каре

Стрижка Боб каре сзади

Стрижка каре-Боб. Боб каре затылок

Каре Пикси Боб

Стрижка Боб каре на средние волосы затылок

Сессон Боб

Мужская причёска каре на нодэжке

Стрижка каре спереди и сзади

Каре Боб градуированное удлиненное

Каре укороченное сзади

Стрижка Боб каре на ножке градуированное

Боб Вэл стрижка

Стрижка каре-Боб. Боб каре затылок

Стрижка каре-Боб. Боб каре затылок

Боб Вэл стрижка

Стрижки баб Какаре, каре

Стрижка Боб с градуированным затылком

Стрижка Боб каре вид сзади

Стрижка каре-Боб. Боб каре затылок

Короткое каре без ножки

Стрижка Боб с градуированным затылком

Боб каре на удлинение вид сзади 2020

Градуированное каре на ножке с челкой

Удлиненный градуированный Боб с челкой

Каре Боб градуированное Боб

Варианты стрижки Боб каре

Каре на ножке лесенкой

Каре на ножке

Стрижка каре с удлинением вид сзади

Стрижка каре спереди и сзади

Градуированное каре с челкой на короткие волосы тонкие волосы

Стрижка каре-Боб. Боб каре затылок

Боб каре с градуировкой темные волосы

Каре сзади

Стрижка сессон Боб на короткие волосы

Каре Боб градуированное удлиненное на короткие волосы

Боб классический градуированный

Градуированный Боб на короткие

Боб-каре на короткие волосы вид со всех сторон

Боб каре сзади выбрито

Стрижки Боб Пикси Каскад

Bob Kare стрижка

Градуированный Боб на короткие темные волосы

Боб каре затылок

Градуированный Боб 2021

Стрижка Боб каре на светлые волосы

Женские стрижки с высоким затылком

Каре Боб градуированное с челкой удлиненное

Боб каре на ножке

Градуированный Боб

Боб каре на ножке с короткой макушкой

Прическа Боб вид сзади

Стрижка Боб на короткие волосы вид сзади

Боб каре сзади коротко

Каре Боб Трэйси

Градуированное каре-Боб на короткие стрижка 2020

Стрижка Боб каре на средние вид сзади

Стрижка Боб градуированный на короткие

Каре Боб градуированное ровное

Стрижка градуированный Боб Каскад

Стрижка Боб-каре 2021 на короткие волосы

Укороченный градуированный Боб

Стрижка сессон градуированная

Каре Боб Трэйси

Каре Боб Трэйси

Боб с градуированным затылком

Ассиметрическое градуированное Пикси Боб

Каре с лесенкой на затылке

Каре Боб градуированное Боб

Стрижка каре-Боб. Боб каре затылок

Боб каре градуированное асимметрия

Стрижка Боб сзади и сбоку

Многослойный короткий Боб на тонкие волосы вид спереди сбоку и сзади

Короткие стрижки вид сзади

Прическа Боб градуированный черные волосы

Пикси боь и градуированный Боб

Стрижка двойное каре на короткие

Градуированный Боб блонд

Стрижка каре-Боб. Боб каре затылок

Градуированный Боб блонд

Каре Боб градуированное с челкой удлиненное

Боб-Гарсон или градуированный Боб.

Стрижка Боб-каре на средние волосы с челкой вид сзади

Стрижка каре Боб затылок

Стрижки каре и Боб и полубоб

Каре короткое вид сзади. Как выбрать стрижку каре?

Содержание

  1. Каре короткое вид сзади. Как выбрать стрижку каре?
  2. Боб-каре на короткие волосы. Классический аккуратный боб-каре
  3. Пикси вид сзади. Фото причёсок пикси
    • Прическа пикси на короткие волосы фото
    • Прическа пикси на средние волосы, фото
  4. Градуированное каре вид сзади. Техника стрижки каре с градуировкой:
  5. Виды каре. Разновидности стрижки каре
    • Классическая стрижка каре
    • Удлиненное каре
    • Градуированное каре
    • Боб-каре
    • Асимметричное каре

Каре короткое вид сзади. Как выбрать стрижку каре?

Если у вас прямые волосы то каре подходит вам как нельзя лучше. Стрижка каре придает элегантности вашему образу, такая прическа является эталоном классики в мире причесок. каре подходит также хорошо и к вьющимся волосам. Существует большое количество моделей этой прически как для прямых, так и для вьющихся волос. Стрижка каре отлично подойдет всем представительницам прекрасного пола, несмотря на возраст или предпочтение в стиле.

Самое главное при выборе каре это подобрать её правильную форму и длину ножки подходящую под физиологические особенности, будь то длинная тонкая шея, особенности в форме лица и т.д.

Наиболее часто используемые виды каре это каре без челки, каре неправильной формы (асимметричное), прямое каре только сзади или просто полностью прямое каре.

Такая стрижка, как каре, не только выглядит интересно она ещё и выполняет другие функции, например некоторые варианты каре приоткрывают шею, что подчеркивает женственность и утонченность, поэтому очень важно учитывать этот нюанс, при продумывании своего образа.

Например если ваша шея не такая длинная, кокой вы хотели бы её видеть, стрижка каре удлинит её визуально. Не нужно поднимать ножку каре высоко, если природа наградила вас широкой шеей. Например есть задумка не приоткрывать шею, тогда не убирайте слишком много волос сзади и не нужно поднимать ножку каре очень высоко.

Каре подобного рода великолепно смотрится на стройных девушках с «лебединой», тонкой шеей и узкими плечиками. Стрижка придаст образу утонченности, аристократичности и индивидуальности, при этом сохраняя классический стиль, который никогда не перестанет быть модным и трендовым.

Если ваши волосы тонкие — сделайте каре с переходами, при этом не создавая  слишком прямые линии в местах отреза, что касается пробора, его лучше сделать косым. Обладательницам густых волос повезло, ведь почти любой вариант каре подойдет и будет выглядеть превосходно. Например при круглой форме лица каре нужно делать удлиненной формы на ножке, такой прием визуально изменит форму лица и сделает его более вытянутым.  Если удлинённое лицо планируется немного округлить, сделать немного короче, нужно сделать челку длинной а также сделать пряди волос ниже линии подбородка. Если в планах скрыть скулы при широком лице замаскируйте их градуированными переходами от концов  изогнутых внутрь и созданием косой челки.

Боб-каре на короткие волосы. Классический аккуратный боб-каре

От традиционного каре данная стрижка отличается наличием градуировки. Классический боб-каре – это короткая симметричная стрижка с ровным срезом, параллельным нижней линии скул, и прямым пробором. Длина прядей может быть до мочки уха или чуть-чуть ниже. Чёлка густая либо слегка прореженная, опускается до бровей или немного ниже.

Пошаговая инструкция, как выполняется стрижка боб-каре на короткие волосы c фото: 

  1. Разделить вертикальным пробором волосы от границы лба до краевой линии . От наивысшей точки затылочного бугра, из центрального пробора отделить зону двумя диагональными проборами в направлении верхнего уголка уха. Выделенная треугольным пробором нижне-затылочная зона определяет угол наклона лицевых и боковых прядей.
  2. Стричь начинают по левой стороне, голова клиента наклонена вперёд. Отступить 1-2 см от краевой линии и отделить прядь волос, параллельную диагональному пробору нижне-затылочной зоны. Оттянуть её на себя, держа пальцы параллельно относительно линии разделения, и сделать срез. Таким образом получена 1 контрольная прядь. Угол оттяжки 45 градусов.
  3. Пробором отделить вторую прядь и соединить с первой. Вместе их прочесать и сделать срез, сравняв длину второй пряди с первой. Последующие пряди стригутся в том же порядке, по схеме прядь за прядью, двигаясь вверх по выделенной зоне. Для каждой новой пряди контрольной становится предыдущая. Угол оттяжки на каждом этапе должен быть одинаковым.
  4. Дойдя до затылочной кости , разделение плавно выводится в горизонтальное, и начинается из одной точки. В центральной зоне подъём прядей будет наивысший.
  5. Правая сторона стрижётся аналогично левой. Сделав контрольную правую прядь, её следует свести к центру с левой для сравнения длины и баланса стрижки.
  6. Достигнув верхне-затылочной зоны , стрижка выполняется методом наложения. Горизонтальным пробором отделить прядь и совместить с нижней частью. Захватив пальцами прядь, и держа их параллельно голове, сделать оттяжку 45 градусов на себя и ровным срезом сравнять длину с контрольной.
  7. На выступающих височных точках разделить боковым пробором теменную и височную область . Выделить над ухом контрольную прядь горизонтальным пробором. Наклонив от себя на бок голову клиента, тщательно отчесать прядь вниз. Сохраняя частичное наложение с контрольной прядью на затылочной зоне оттянуть её на себя (угол оттяжки 45 градусов), и сравнять длину. Следующие пряди стригутся с оттяжкой 0 градусов по схеме «прядь за прядью» до фронтально-теменного разделения. Таким же образом проработать противоположную сторону.
  8. Чтобы обработать чёлку, для начала следует отделить её зону. За ориентир берётся височный выступ . Контрольную прядь отделить диагонально по правой стороне и стричь в противоположном направлении по схеме «прядь за прядью», уходя на удлинение. Таким же образом проработать левую сторону. Чёлку расчесать по росту волос, скорректировав по центру уголок, и сделать по ровной линии окантовку.
  9. Высушить волосы феном и доработать ножницами форму стрижки.

Пикси вид сзади. Фото причёсок пикси

Только просмотрев многочисленные прически пикси фото, можно понять весь ее шарм и оригинальность. Название этой стрижки происходит от слова pixie, которое в кельтской мифологии переводится как «эльф», «фея». И девушка с пикси действительно похожа на загадочное игривое существо. А если ее прическа еще и окрашена в яркий цвет, получается просто бомба.

Прическа пикси на короткие волосы фото

Отличительные особенности такой стрижки заключаются в том, что сзади и у висков волосы максимально выстригаются. А на макушке они остаются длинными и укладываются так, чтобы пряди образовывали что-то вроде челки.

Прическу пикси на короткие волосы (фото выше) часто выбирают девушки, решившие кардинально сменить имидж и уйти от длины. Такая стрижка отличается дерзостью и юношеским задором. Она молодит на несколько лет, превращая обладательницу в веселую девчонку, готовую покорять мир своей непосредственностью и обаятельностью. Неудивительно, что и многие знаменитые голливудские красотки в свое время носили пикси:

  • Кира Найтли;
  • Натали Портман;
  • Одри Тоту;
  • Кэти Холмс;
  • Эмма Уотсон;
  • Рианна;
  • Майли Сайрус;
  • Шарлиз Терон;
  • Энн Хэтеуэй и др.

Мода на пикси началась с 1953 года, когда на экраны вышел фильм «Римские каникулы» с Одри Хепберн. До этой мелодрамы считалось, что девушка должна носить только длинные волосы. Но по сюжету героиня решает сменить женственность на дерзость и выбирает женскую прическу пикси (фото ниже). Это так поражает зрительниц, что мода моментально врывается в их жизнь.

Идею героини Одри Хепберн первыми подхватили актрисы того времени. В 1955 году с пикси щеголяла Лесли Карон, потом ее примеру последовали Джин Сиберг и Эди Седжвик. Оригинальное исполнение пикси представила в 1968 году и Голди Хоун. У нее стрижка была более пышная, а в сочетании с огромными глазами и длинными ресницами образ получился удивительно обаятельным и милым.

Прическа пикси на средние волосы, фото

Если вы не готовы стричься очень коротко, но желаете попробовать что-то новенькое, то можете выбрать прическу пикси на средние волосы (фото ниже). Она отличается большим объемом волос сзади, но длина их все равно не должна быть ниже шеи. На макушке тоже останется достаточное количество прядей, а виски будут выстрижены.

Пикси на средние волосы нужно укладывать особенно тщательно, потому что без укладки получится нечто растрепанное и непонятное. Но ничего сложного в этом нет. Нужно лишь зачесать волосы с макушки вперед, уложить их немного набок и зафиксировать лаком. Кстати, прическу пикси на средние волосы недавно сделала Полина Максимова. Молодая актриса выбрала вариант с удлиненной челкой. Получилось очень свежо, стильно и современно.

Женская прическа пикси универсальна, потому что подходит для любых волос. Она одинаково элегантно смотрится и на прямых волосах, и на вьющихся локонах и на кудряшках. И вариаций ее укладки тоже немало. Для повседневной носки можно просто фиксировать пряди с макушки лаком. А для вечернего варианта вы можете немного завивать зону челки либо взъерошивать участки у висков. Если же хотите открыть лоб, ничего не мешает зачесать волосы назад и уложить набок, придавая объем. Да, с прической пикси лак для волос станет вашим лучшим другом.

А еще пикси можно по-разному окрашивать. Один тон будет смотреться красиво только на густых волосах. Если же у вас они жидкие и тонкие, то целесообразно будет сделать мелирование или выбрать иной вид колорирования. Это позволит придать прическе пикси визуальный объем, а также добавит оригинальности и эпатажа вашему имиджу.

Градуированное каре вид сзади. Техника стрижки каре с градуировкой:

  • Стрижка исполняется на чистых, немного влажных волосах. Затылочная часть головы делится условно на пять так называемых уровней стрижки по горизонтали, обычно, высшей точкой является уровень 2.5 см. от кончиков ушей.
  • Закрепив пряди сверху, можно начать стричь с края, начиная от затылочной части: чем ближе боковые пряди к фронтальной части — тем они длиннее волос сзади на затылке. Каждая прядь состригается под острым углом к верху. По окончанию волосы нужно уложить. Вы должны увидеть гладкую структуру, переходящую от коротких прядок к удлинённым. Останется подровнять волосы по сторонам.
  • Форма стрижки создаётся ступеньками, исполненных техникой наложения, а за ее основу берётся классическое каре. Верхние пряди обычно короче нижних, а концы срезов обрабатываются филировочными ножницами. Разные способы оформления причёски предполагает разнообразность: от строгости и лаконичности и до озорной молодёжной стрижки.

В чём же заключается инновация такой стрижки? Дело в том, что у градуированного каре более выраженная форма, сохраняющаяся за счёт разной длины прядей, а возможность придавать им разную длину делает её подходящей для любого типа лица! Так же такая техника подходит прямым, волнистым, и курчавым волосам.

На фото каре с градуировкой на затылке — вид сзади:

Градуированное каре намного эффектнее смотрится у обладательниц густых прямых волос, однако (!) если его грамотно дополнить мелированием, то можно получить эффект густой копны волос, и каре так же красиво будет смотреться и на не столь густой шевелюре.

Конечно, в технике стрижки градуированного каре есть и минусы:

  1. Поддержание формы стрижки предполагает ежемесячное посещение парикмахера,
  2. Если ваши волосы часто и сильно секутся, то это будет подчёркнуто причёской.

Виды каре. Разновидности стрижки каре

Хотите обновить прическу? Стрижка каре не выходит из моды уже долгие годы, видоизменяется лишь техника создания и форма укладки. Каре было визитной карточкой самой Клеопатры, тем более что длину стрижки и текстуру можно регулировать в соответствии с типом лица.

Фото: pixabay.com

Чтобы подобрать максимально подходящую форму стрижки каре, важно понимать особенности создания каждой из них, а также в каких случаях выбрать короткое или удлиненное каре. Вы можете выбирать из таких вариантов:

Классическая стрижка каре

Фото: pixabay.com

Выдерживается в строгой геометрической форме, волосы стригутся по одной длине ниже мочки уха, но выше линии плеч. Классика может дополняться челкой. Хотите придать образу загадочности? Тогда попросите мастера создать густую и длинную челку. А для тех, кто любит игривое настроение, подойдет короткая. Такой тип стрижки идеален для обладательниц густых волос.

Прическа каре не требует особого ухода, достаточно помыть голову и подкрутить локоны феном. Для создания объема поступите так:

  • На влажные пряди нанесите мусс или пенку.
  • Взбейте волосы руками и подсушите феном.

Слегка небрежный образ подойдет на каждый день. А для вечернего выхода можно накрутить пряди на бигуди или выровнять утюжком.

Удлиненное каре

Фото: pixabay.com

Такая прическа подходит для любого типа лица. Чтобы создать нежный образ, выбирайте каре с плавным переходом длины от затылка к передней части. Особенность удлиненного каре в том, что задняя часть значительно короче передней. Поэтому легко добиться и дерзкого образа, лишь сделав заметную разницу в длине прядей.

Модные стрижки несложно укладывать. Чтобы акцентировать внимание на переходе длины, девушки часто выбирают идеально ровные локоны. Для этого:

  • Вымойте волосы.
  • Добавьте пенку к корням.
  • Высушите локоны феном и выпрямите утюжком.

Пробор можно делать любой. Также стрижка каре отлично смотрится с легкими волнами по всей длине.

Градуированное каре

Нестандартно смотрится совмещение обычного каре и градуировки. Эффект многослойности достигается за счет прядей разной длины, которые дополнительно филируются. Стрижка добавляет пышности и объема прическе, поэтому отлично подойдет обладательницам редких волос. Если вам нравится каре с челкой, тогда отдайте предпочтение удлиненной форме.

Прическа идеальна для тех, кто не любит часто посещать парикмахерскую и делать сложные укладки. Вам достаточно:

  • Высушить локоны феном.
  • Приподнять их у корней.
  • Расчесать волосы пальцами.

Небрежность и легкость — одни из преимуществ градуированного каре.

Боб-каре

Фото: pixabay.com

Универсальная стрижка каре в классическом исполнении повторяет округлую форму, когда на затылке пряди несколько короче, чем впереди. Игривая стрижка делает обладательницу моложе и энергичнее. Сегодня все более популярны смелые образы. Женщинам с пышными формами нужно быть осторожнее, поскольку боб-каре может сделать их более приземистыми.

Укладка на каре максимально проста. Главное — выдержать форму прически, а для этого нужно создать прикорневой объем. Поступите так:

  • На влажные локоны нанесите пенку.
  • Высушивайте волосы феном, приподнимая расческой у корней.
  • Закрутите кончики внутрь.

Слегка взбейте прическу пальцами и отправляйтесь по делам.

Асимметричное каре

Оригинальная стрижка каре указывает на наличие бунтарских ноток у обладательницы. Ее необычность в том, что волосы разделяются на боковой пробор, после чего локоны с одной стороны стригутся короче, чем с другой. Смотрится эффектно, а если наблюдать с боку, то не сразу понятно, какая длина стрижки. Прическа отлично выглядит с филированной длинной челкой.

Чтобы максимально показать переход длины, выбирайте такую укладку:

  • Нанесите пенку к корням волос.
  • Высушите феном.
  • Выровняйте пряди утюжком, слегка закручивая к лицу.

Идеально ровные блестящие локоны — залог успеха.

Как видно, каре никогда не выйдет из моды. Меняются лишь некоторые нюансы в исполнении. Поэтому каждая женщина может выбрать для себя подходящий тип стрижки каре.

Короткое ребро Каре Каре — Марк Хелла Кукс

Filipino FoodBeefBraise

Автор Марк Панело

Голландская печь от Le Creuset.

Каре Каре — одно из моих любимых филиппинских тушеных блюд, и когда у меня будет свободное время для готовки, я приготовлю эту версию с тушеными ребрышками. Традиционно его готовят из бычьего хвоста в скороварке, но лично я считаю, что это слишком жирно и мало мяса. Короткие ребрышки, тушенные в соусе в течение нескольких часов, просто тают во рту. Подавайте это с простым белым или коричневым рисом, и вы влюбитесь в это утешительное филиппинское блюдо.

Сервис: 4 — 6

Ингредиенты:

  • 4 1/2 фунтов Короткие ребра без костей, нарезанные 3 -дюймовые кусочки, соленые и усыпленные

  • 1/2.

    1/2 чайная ложка земли на переносе

  • 1 Средний лук, грубо нарезанный

  • 1 столовая ложка тертого имбиря

  • 5 Странные зубки, закусочная и разбитая

  • 1/2 Стоины.0003

  • 1 tablespoon sugar

  • 1 medium tomato, roughly chopped

  • 2 (13 ounce) cans canned coconut milk, well-shaken

  • 1/4 cup white vinegar

  • 1/ 4 чашки однородного арахисового масла

  • 2 чашки стручковой фасоли, нарезанной на кусочки по 2 дюйма

  • 2 чашки листьев бок-чой

  • 2 чашки баклажана, нарезанного крупными кусками 902 2043 9002

      3

        003
      • Кошерная соль и перец. Разогрейте духовку до 350 градусов (без конвекции).

      • В большой жаровне разогрейте 3 столовые ложки канолы на среднем огне. Работая в 2 захода, обжарьте каждую сторону приправленных коротких ребер (не забудьте также обжарить концы). Отложите на тарелку, оставив говяжий жир.

      • Добавьте молотый аннато и молотую куркуму в горячее масло и готовьте пару минут (это «распускание» специй). Добавьте нарезанный лук, тертый имбирь, чеснок и хлопья красного перца и готовьте несколько минут, пока все не станет мягким. Добавьте сахар и помидоры, слегка раздавив помидоры, чтобы они пустили сок. Добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, уксус и обжаренные короткие ребра. Накройте крышкой и поставьте в духовку тушить на 2 1/2 часа.

      • Выньте короткие ребрышки из жаровни на тарелку и отложите в сторону. Процедите соус в большую миску, чтобы избавиться от всех твердых частиц (выбросить). Добавьте процеженный соус обратно в жаровню на плите на среднем огне. Добавьте обратно тушеные короткие ребра и растворите арахисовое масло в соусе. Добавьте баклажаны и 1/2 стакана воды и готовьте под крышкой 5 минут. Добавьте зеленую фасоль, китайскую капусту и еще 1/2 стакана воды и готовьте под крышкой еще 10 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу с помощью S&P.

      • На тарелку положите рис с горкой. Выложите ложкой короткие ребрышки и овощи, а сверху добавьте еще соуса. Филиппинцы обычно едят это блюдо с пастой из ферментированных креветок, называемой багунг, которая вкусна, но не для всех. С ним или без него у вас все равно останется вкусное рагу.

      • карекареарахисовый соустушитьшортребрышкиговядинаарахисовоемаслобокчойфасольбаклажанфилиппинскаяпитаниекарантинкарантинкулинарияwecookeeeeeatsпитаниегурманедапорнопитание0003

        Марк Панело

        Короткие ребрышки Каре Каре

        Каре-каре — это богатое рагу на основе арахисового масла, которое для меня является хорошим эквивалентом уютного уютного одеяла.

        Культурное признание

        Моя мать родилась на Филиппинах. Ее отец, мой дедушка, присоединился к военно-морскому флоту США, находясь на Филиппинах. В детстве я не вполне осознавал этот факт, но в 1947 году Соединенные Штаты заключили соглашение с Республикой Филиппины, в котором указывалось, что США разрешено набирать граждан Филиппин для добровольной службы в вооруженных силах США. В соответствии с Законом о гражданстве 1940, те, кто честно служил в вооруженных силах в течение трех и более лет, могли быть натурализованы как граждане США.

        Моя мать и ее семья переехали на Гавайи, когда ей было восемь лет. Когда моя мать училась в старшей школе, ее семья переехала в Калифорнию, и со временем все они стали натурализованными гражданами. После того, как моя мама окончила школу, она стала агентом по недвижимости. Моя мать познакомилась с моим отцом, когда они оба работали в агентстве недвижимости. Он белый, что в то время имело большое значение, потому что моя мать была старшей дочерью и первой в семье, вышедшей замуж за человека, который не был филиппинцем. Когда я вспоминаю о том, как пересекались их жизни и какими они были в то время, я очень благодарна за то, что я наполовину белая, наполовину филиппинка (или «хапа», как назвала бы меня моя мама). Когда я рос, это, безусловно, сопровождалось дополнительными вопросами о моей идентичности, не всегда чувством достаточно для какой-либо стороны, не всегда имея определенное место, чтобы принадлежать. Но став взрослой, я ценю эти две стороны, которые сделали меня той многорасовой женщиной, которой я являюсь сегодня.

        Семья моего отца была большой, но разбросанной по всей стране. Так что в детстве я был ближе всего к филиппинцам, которые жили в радиусе 15 миль. Мои бабушка и дедушка, тети, дяди и двоюродные братья были с нами все время. Мои тетушки были моими вторыми мамами, а мои кузены были скорее братьями и сестрами. Как бы я ни был близок к ним, часть меня всегда хотела понять больше. Меня не учили тагальскому и не возили на Филиппины, поэтому для меня еда всегда была воротами. Мои бабушка и дедушка владели филиппинским рестораном, когда я был очень молод. Они ассимилировались в США, но также нашли способ поделиться своей культурой. Насладившись таким количеством традиционных блюд в раннем возрасте, я почувствовал сильную связь с едой в раннем возрасте.

        Теперь, когда у меня есть собственные дети, мое наследие стало намного важнее. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что, несмотря на то, что мой отец белый, я родился в США в первом поколении своей матери. Я делаю паузу, чтобы почувствовать и подумать о том, что это значит для моей мамы и бабушки. Как и для многих представителей сообщества жителей азиатско-американских островов Тихого океана (AAPI) и многих других иммигрантов, ассимилировавшихся в Америке, передача культуры и традиций очень важна. Мои дети на четверть филиппинцы, поэтому, чтобы почтить свои корни, я продолжаю есть еду, на любви к которой вырос. Я также стараюсь больше узнать об истории, стоящей за едой.

        Что такое Каре Каре и откуда оно взялось?

        Взросление филиппинца означало, что каждый праздник, событие и день включал фуршет. Есть блюда, которые всегда есть в меню… панчит, адобо, люмпия. А еще есть Каре Каре. Каре-каре — это блюдо, которое мы всегда с нетерпением ждали на День Благодарения и Рождество. Я так живо представляю, как мы все вокруг медленноварки говорим: «Ооо, тетя Энни принесла Каре Каре?» Это ее фирменное блюдо.

        Так что же это? Традиционное каре-каре, насколько я знаю, представляет собой рагу из бычьего хвоста, где мясо тушится в соусе на основе арахиса. Официальной записи о его происхождении нет, но есть три теории.

        Одна история из Пампанги (провинция в Центральном районе Лусона на Филиппинах) гласит, что Каре-Каре возникли там, поскольку их репутация заключается в том, что они готовят досыта и предлагают восхитительно богатые блюда. Было блюдо, известное как «кари», больше похожее на рыбное карри с ингредиентами из имбиря, куркумы, лемонграсса, цедры лайма и сафлора. Арахис, который, как считается, возник в Южной Америке и использовался португальскими исследователями в то время, был затем введен в профиль вкуса. Была большая гордость за их kari , предположительно строящие хижины (также известные как кариндерия, слово на тагальском языке для небольшого рынка или кафе) для подачи деликатесов. История гласит, что по мере того, как в Манилу отправлялось больше людей, хижины следовали за ними. Тагальский народ из-за реки Пасиг хотел основать свой собственный кари бизнес, но изо всех сил пытался воспроизвести блюдо. Нежно-желтый цвет сафлора был заменен на цвет семян ахиоте , в то время как другие специи были исключены, что отличало его от кари 9.0016  изначально распознанный. Жители Пампанги назвали его kari-kari , что означает, что это похоже на kari , но является имитацией.

        Вторая история от сипаев, индийских солдат на службе у королевы Виктории, поселившихся на Филиппинах во время британской оккупации Манилы в 1760-х годах. Когда британцы в конце концов ушли, многие индийцы решили остаться. Они попытались воссоздать свой кари , но когда у них закончились собственные специи, им пришлось заменить их. Они опирались на жареный арахис и рис для густоты и ачиоте (порошок аннато) для цвета. Они также добавили багун (ферментированная креветочная паста). Говорят, что их новый kari был продан вдоль реки Пасиг, в основном тагальским путешественникам.

        Третья история состоит в том, что каре-каре было царственным блюдом элиты моро. История моро восходит к арабским торговцам 13-14 веков, которые поселились и основали свою религию и королевства на Филиппинах за 200 лет до испанского правления.

        Мой рецепт

        В детстве я ел Каре-Каре с бычьим хвостом, который, как считается, был известен, по крайней мере, с начала 1900-х годов. Хотя я люблю бычий хвост, я включил его в свой рецепт с короткими ребрышками, которые также становятся очень нежными при медленном приготовлении. Традиционно вкус и густота соуса достигается за счет молотого поджаренного риса и молотого поджаренного арахиса. Моя тетя всегда использовала арахисовое масло, поэтому я сделала это здесь. Просто убедитесь, что вы используете натуральную версию арахисового масла.

        Боже, как прекрасен этот цвет?!

        После того, как мясо станет нежным, добавляются овощи, обычно баклажаны, цветы банана и листовые овощи, такие как китайская капуста. Мне нравится обжаривать бок-чой и добавлять в конце, чтобы он не стал слишком мягким. Банановый цвет имеет нейтральный вкус, поэтому может поглощать бульон (сейчас его часто используют в качестве веганского заменителя рыбы). Я заменил цветки банана тыквой из мускатного ореха. Тыква из мускатного ореха не является традиционной, но она также поглощает бульон, и мне нравится сладость с землистым перечным ароматом порошка аннато.

        Когда все сказано и сделано, тушеное мясо подается вместе с приготовленным на пару белым рисом и жареным багаонгом, креветочной пастой с соленым вкусом, которая идеально сочетает в себе насыщенность.

        Надеюсь, вам понравится друзья! И как всегда спасибо за прочтение!

        Valerie

        Корт-Rib Kare Kare

        Время подготовки

        Время приготовления

        . 0003

        Всего времени

        • 1 Столовая ложка оливкового масла (для обжарения короткого ребра)
        • 4 фунта
        • 1 Средний желтый лук, грубая нарезанная
        • 1. , очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки (около 4 чашек)
        • 1 фунт зеленой фасоли, промытой и нарезанной
        • 3 пучка беби бок-чой, промытых и срезанных толстых концов
        • 1 китайский баклажан, нарезанный
        • 3 зубчика чеснока, раздавленных
        • 6 чашек говяжьего бульона
        • Для соуса:
        • ½ чашки натурального арахисового масла
        • 2 столовые ложки порошка аннато (или можно заменить 1 столовой ложкой паприки, 1 столовой ложкой куркумы)
        • 2 столовые ложки соевый соус

        • 1 чайная ложка рыбного соуса
        • свежемолотая соль/перец
        • Рис, приготовленный на пару
        • Bagaoong (по желанию)
        1. Приправьте короткие ребрышки свежемолотой солью и перцем.
        2. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
        3. Обжарьте короткие ребрышки примерно по 3 минуты с каждой стороны. После того, как короткие ребра обжарены, отложите в сторону.
        4. Добавьте в сковороду и лук еще немного масла. Обжарить лук 3-4 минуты.
        5. Положите короткие ребрышки и лук в медленноварку на высокой мощности. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и 4 стакана говяжьего бульона. Медленно готовьте в течение 4 часов, пока мясо не станет очень нежным.
        6. Когда мясо будет готово, достаньте его из мультиварки и отложите в сторону.
        7. Возьмите бульон и соки из медленноварки и перелейте в большую кастрюлю. Добавьте больше говяжьего бульона, чтобы получилось 4 стакана жидкости.
        8. В небольшой миске смешайте арахисовое масло, порошок аннато, соевый соус и рыбный соус.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>