Маска для волос с витамином а е и с: Маски с витаминами А и Е для волос. Народные рецепты масок для волос с витамином Е

Содержание

Маски с витаминами А и Е для волос. Народные рецепты масок для волос с витамином Е

Содержание

  1. Маски с витаминами А и Е для волос. Народные рецепты масок для волос с витамином Е
  2. Витамин Е Зентива для волос. Витамин Е Зентива
    • Инструкция по применению
    • Международное наименование
    • Групповая принадлежность
    • Описание действующего вещества (МНН)
    • Лекарственная форма
    • Фармакологическое действие
    • Показания
    • Противопоказания
    • Побочные действия
    • Применение и дозировка
    • Особые указания
  3. Маска для волос с витамином Е рецепт. Рецепты масок для волос на основе витамина Е
    • Особенность применения
  4. Маска для волос с витаминами А и Е на ночь. Маска с витаминами А и Е
    • Рецепт от быстрой потери волос
    • Для роста прядей
    • Для быстрого восстановления локонов
  5. Видео маска для укрепления волос с витамином А

Маски с витаминами А и Е для волос.

Народные рецепты масок для волос с витамином Е

Маски для волос с витамином  Е – эффективны и просты. Не стоит ждать результата от разового применения, курс должен состоять из 10-20 масок, дважды в неделю. Данная процедура активирует рост и укрепляет волосы. Отзывы о витамине Е для волос всегда положительные.

Масляная маска с витамином Е. Любое растительное масло можно использовать как базовое средство для маски. Можно приобрести в аптеке масло жожоба или репейное масло. Базовое масло (несколько столовых ложек) нагревают на водяной бане.  Добавляют две чайные ложки масла для волос с витамином Е. Витаминное масло должно полностью раствориться в базовом.  Для приготовления смеси нужно всего 5-7 минут. Втирают маску массажными движениями в кожу головы. Тепловое обертывание усилит лечебный эффект. Лучше всего укутать голову полиэтиленовой пленкой. Подержать 30 минут, смыть шампунем.

Маска с димексидом и витамином Е. Раствор димексида можно купить в аптеке. Димексид значительно усиливает действие маски. Питательные вещества и витамины с его применением проникают в более глубокие слои кожи. Уже через несколько процедур вы заметите эффект. Димексид – химически активное вещество. Обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями.

Вам нужно взять базовое масло. Хорошо, если это будет касторовое, репейное, либо их смесь. Пропорции таковы: 2 столовых ложки базового масла, 1 чайная ложка масла для волос с витамином Е, 1 чайная ложка димексида. Перед добавлением димексида, масла хорошо смешать между собой.

Полученную смесь нужно равномерно распределить на коже головы, по всей длине волос. Укутать голову на 40-60 минут.

Питательная яичная маска. Для ослабленных и сухих волос данная маска подходит идеально. В желтке содержится лецитин, который поможет вернуть естественный блеск, укрепить волосы

Состав маски: 2 столовые ложки оливкового или репейного масла, 1 желток, 1 чайная ложка масляного витамина Е. Масла слегка нагреть, перемешать. После этого добавить взбитый желток. Приготовленный состав втирают в кожу волосяной части головы. Держат примерно 30 минут.

Травяная маска с витамином Е. Сначала нужно приготовить отвар из листьев крапивы и цветков ромашки в равных пропорциях. Достаточно взять по две столовой ложки лекарственной травы. Залить стаканом горячей воды, настоять 30 минут, процедить. В отвар влить 1 чайную ложку витамина Е и измельченную мякоть ржаного хлеба. Маску обязательно втирать в корни волос. Держать 40-60 минут.

 Базовые масла:

  • Касторовое масло незаменимо для волос, бровей и ресниц. Получают его из плодов клещевины. Это масло легко наносится и впитывается, избавляет от перхоти, ускоряет рост волос. Минус в том, что его трудно смыть с волос.
  • Масло авокадо: питает волос изнутри, подходит для ослабленных и окрашенных волос, богато витаминами, укрепляет корни, придает здоровый вид.
  • Масло ши эффективнее большинства масел. Оно увлажняет, питает ослабленные и поврежденные волосы, защищает от негативных факторов.
  • Масло жожоба состоит из высших жирных кислот. Отлично впитывается даже жирной кожей. Действие его уникально! Масло регулирует салоотделение, создавая на поверхности волоса невидимый, тонкий слой. Капните несколько капель масла жожоба на расческу. Это создаст антистатический эффект, предохранит от слипания.
  • Масло зародышей пшеницы — рекордсмен по содержанию витамина Е. Хороший стимулятор для роста волос.

Витамин Е Зентива для волос. Витамин Е Зентива

Инструкция по применению

Международное наименование

Витамин Е (Vitamin E)

Групповая принадлежность

Описание действующего вещества (МНН)

Лекарственная форма

Капсулы, раствор для внутримышечного введения , раствор для внутримышечного введения , раствор для внутримышечного введения , раствор для приема внутрь , капсулы мягкие, пастилки

Фармакологическое действие

Жирорастворимый витамин, функция которого до конца остается невыясненной. Как антиоксидант, тормозит развитие свободнорадикальных реакций, предупреждает образование перекисей, повреждающих клеточные и субклеточные мембраны, что имеет важное значение для развития организма, нормальной функции нервной и мышечной систем. Совместно с селеном тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот (компонент микросомальной системы переноса электронов), предупреждает гемолиз эритроцитов. Является кофактором некоторых ферментных систем.

Показания

Гиповитаминоз Е и повышенная потребность организма в витамине Е (в т.ч. у новорожденных, недоношенных или с низкой массой тела, у детей младшего возраста при недостаточном поступлении витамина Е с пищей, при периферической невропатии, некротизирующей миопатии, абеталипопротеинемии, гастрэктомии, хроническом холестазе, циррозе печени, атрезии желчных путей, обструктивной желтухе, целиакии, тропической спру, болезни Крона, мальабсорбции, при парентеральном питании, беременности (особенно при многоплодной беременности), никотиновой зависимости, наркомании, в период лактации, при приеме колестирамина, колестипола, минеральных масел и железосодержащих продуктов, при назначении диеты с повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот).

Новорожденным с низкой массой тела: для профилактики развития гемолитической анемии, бронхопульмональной дисплазии, осложнений ретролентальной фиброплазии.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции; при в/м введении – болезненность, инфильтрат, кальцификация мягких тканей.

Применение и дозировка

Внутрь или в/м.

Профилактика гиповитаминоза Е.

Взрослым и детям от 10 лет: мужчинам – 10 мг/сут, женщинам – 8 мг/сут, беременным – 10 мг/сут, кормящим матерям – 11-12 мг/сут; детям до 3 лет – 3-6 мг/сут, 3-10 лет – 7 мг/сут.

Дозы и длительность лечения гиповитаминоза Е индивидуальны и зависят от тяжести состояния.

Следует учитывать, что 1 кап 5-10-30% раствора из глазной пипетки содержит около 1, 2 и 6.5 мг токоферола ацетата соответственно.

Парентерально (подогрев до 37 град.С) вводят в тех же дозах, что и назначают внутрь ежедневно или через день.

Особые указания

Согласно утвержденным нормам физиологических потребностей в энергии и пищевых веществ для различных групп населения РФ от 2008 г. потребность в витамине Е для детей: до 6 мес – 3 мг, с 6 мес до 3 лет – 4 мг, с 3 до 7 лет – 7 мг, с 7 до 11 лет – 10 мг, с 11 до 14 лет – 12 мг, с 14 до 18 лет – 15 мг. Взрослым – 15 мг/кг, беременным – 17 мг/сут, кормящим матерям – 19 мг/сут. Максимальное суточное потребление – 300 мг/сут.

Токоферолы содержатся в зеленых частях растений, особенно в молодых ростках злаков; большие количества токоферолов обнаружены в растительных маслах (подсолнечном, хлопковом, кукурузном, арахисовом, соевом, облепиховом). Некоторое количество их содержится в мясе, жире, яйцах, молоке.

Следует иметь в виду, что у новорожденных с низкой массой тела возможно возникновение гиповитаминоза Е в связи с низкой проницаемостью плаценты (в крови плода содержится лишь 20-30% витамина Е от его концентрации в крови матери).

Диета с повышенным содержанием селена и серосодержащих аминокислот снижает потребность в витамине Е.

При рутинном назначении витамина Е новорожденным следует сопоставлять пользу с потенциальным риском возникновения некротического энтероколита.

В настоящее время эффективность применения витамина Е считается необоснованной при лечении и профилактике следующих заболеваний: бета-талассемии, онкологических заболеваний, фиброзо-кистозной дисплазии молочной железы, воспалительных заболеваний кожи, выпадения волос, привычного выкидыша, заболеваний сердца, «перемежающейся» хромоты, постменопаузного синдрома, бесплодия, пептической язвы, серповидно-клеточной анемии, ожогов, порфирии, нарушений нервомышечной проводимости, тромбофлебитов, импотенции, укусов пчел, старческого лентиго, бурсита, пеленочного дерматита, легочной интоксикации при загрязнении атмосферы, атеросклероза, старения. Недоказанной считают применение витамина Е для повышения сексуальной активности.

Маска для волос с витамином Е рецепт. Рецепты масок для волос на основе витамина Е

Витаминотерапия для волос – полезная процедура, при помощи которой восстанавливается или поддерживается жизненный тонус волосяного стержня. Максимальная необходимость в витаминах требуется осенью и весной. Именно в это время волосы недополучают микроэлементы, витамины, а вот нагрузка на них гораздо интенсивнее, чем в другие периоды.

который можно не только принимать вовнутрь, но и задействовать для приготовления масок.Особенность токоферола в его полной безопасности, так как он легко воспринимается и усваивается, не вызывая аллергических реакций.

Особенность применения

Использовать токоферол можно в чистом виде, не соединяя с другими компонентами. А вот для получения быстрого оздоравливающего эффекта, его стоит добавлять в,и.

При активном наружном применении витамина Е для волос достигается следующий результат:

  • устранениеи;
  • устранение зуда и раздражения на коже головы;
  • ускорение роста волос и остановка их;

При внутреннем применении токоферола нельзя запивать его такими напитками:

  • кофе;
  • соки;
  • газированная вода;
  • чай.

Эти жидкости затрудняют всасывание вещества, в результате чего лечебный эффект будет отсутствовать. Нельзя принимать витамин Е в комбинации с антибиотиками.

Кроме этого, не сочетается токоферол с витамином К, железом, антикоагулянтами. Такая комбинация компонентов пагубно сказывается на свертываемости крови.

Маска для волос с витаминами А и Е на ночь. Маска с витаминами А и Е

Взаимодействия компонентов токоферола и ретинола помогают при:

  • выпадении и медленном удлинении прядей;
  • раннем поседении;
  • образовании перхоти и расслаивающихся кончиков;
  • хрупком волосяном стержне, отсутствии плотности;
  • потери жизненной силы.

Витамины А и Е часто применяются при приготовлении домашних масок для волос и кожи головы

Витамины А и Е дополняют друг друга, решая различные задачи. Витамин Е предотвращает окисления ретинола, который увеличивает антиоксидантное воздействие токоферола. Проникая глубоко в клетки, ретинол питает волосяные фолликулы,  предотвращая их сухость, сечение, улучшает структуру.

Токоферол защищает пряди от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Благоприятно влияет на кожу головы, насыщает клетки кислородом, благодаря улучшенной микроциркуляции крови. Маска для волос с витаминами А, Е и С очень полезна по мнению врачей-трихологов.

Рецепт от быстрой потери волос

  • Настойка из перца стручкового — 30 мл;
  • Масло касторки — 20 мл;
  • Эфирное масло лимона -5 капель;
  • Ретинол -5 капель;
  • Витамин Е -5 капель.

Соединить настойку с касторовым маслом, влить эфир лимона, токоферол, ретинол. Аккуратно смешать и смазать пряди. Утеплив, подержать 30 минут, прополоскать под обильной водяной струей.

Для роста прядей

  • Порошок горчицы — 2 ст. л.;
  • Масло из репейника — 30 мл;
  • Желток — 1 шт.;
  • Токоферол и ретинол — по 10 мл.

В горчичный порошок влить взбитый желток, аккуратно размешать до гомогенной консистенции. Влить в однородную массу масло из репейника и микроэлементы. Растертую консистенцию намазать на корни волосяного покрова, слегка помассировать. Утепленную голову не трогать 20-30 мин. Промывать прохладной водой с очищающим шампунем.

Важно знать!  Нельзя применять данную смесь для пересушенных и слоящихся кончиков!

Для быстрого восстановления локонов

  • Масло оливы — 30 мл;
  • Настойка из прополиса -1 ст. л.;
  • Алойный сок — 10 мл;
  • Никотиновая кислота — 1 ампула;
  • Токоферол — 1 ампула;
  • Ретинол — 1 ампула.

Перемешать масло оливы, прополисную настойку и алоэ. Добавить никотиновую кислоту, токоферол, ретинол. Смешать, нанести на прикорневую зону и по длине локонов. Намотать на  голову полиэтилен с  полотенцем. Спустя час промыть.

Внимание! Из-за наличия никотиновой кислоты возможно жжение, которое при удалении смеси проходит.

Смесь для питания волос готовится по такому рецепту:

  • Свежий мед — 50 мл;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Сок из алоэ -10 мл;
  • Витамин А и токоферол по 1 капсуле;
  • Масло льна — 30 мл.

Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Смазать тщательно локоны, голову замотать. Смыть состав нужно по истечению 60 мин.

Видео маска для укрепления волос с витамином А

Витамин А для волос. Чем полезен ретинол для волос. Маски для волос с витамином А

Содержание

  1. Почему витамин А необходим волосам
  2. Как можно получить витамин А
  3. Маски для волос с витамином А

Ретинол необходим организму для торможения процессов окисления в клеточках. Благодаря ему происходит усвоение масел. Точнее, они действуют в тандеме. И если витамина а маловато, то нарушается естественное увлажнение локонов. Они становятся сухими, приобретают повышенную ломкость. Тусклый цвет и отсутствие блеска – это также последствия недостаточного снабжения организма этим витамином.

Необходим витамин А для волос, нуждающихся в восстановлении. Благодаря ему структура их быстрее приводится к нормальному состоянию, локоны приобретают упругость и эластичность. Однако при употреблении разнообразных витаминных комплексов следует быть осторожнее с дозировками. Так как излишек витамина способен спровоцировать выпадение волос, которое, впрочем, быстро прекращается, как только содержание ретинола в организме приходит к нормальному уровню.

Как можно получить витамин А

В первую очередь витамин А поступает изнутри. А значит, насытить клеточки таким необходимым компонентом можно, регулируя свое питание.

В меню регулярно должны появляться блюда из печени, в том числе рыбьей. Морковь необычайно богата ретинолом. Об этом имеют сведения многие. Но не всем известно, что морковь, заправленная растительным маслом или сметаной, принесет в разы больше пользы, чем без жирного компонента. Можно также сочетать ее со сливочным маслом, в котором тоже имеется полезный для волос витамин А.

Подобно моркови рекомендуется употреблять прочие оранжевые или красные овощи и фрукты. Так как во всех в них содержится каротин, преобразующийся в организме в описываемый витамин. Тыква, томаты, абрикосы – правильный выбор для обогащения ретинолом. Кроме этого, крыжовник, рябина, ежевика – вкусные и полезные ягоды с хорошим запасом витамина а.

Яйца, а именно желток – сокровищница важных для организма компонентов. Так же как и рыбий жир. Ретинол там имеется в заметных количествах. Еще рекомендуются шпинат, петрушка и прочая зелень.

Источники витамина А

Продукты (100 г) Содержание (мг)
Рыбий жир 19
Говяжья печень 8
Печень трески 4
Сливочное масло 0.4-0.5
Яйца 0.4
Молоко 0.025
Морковь 9
Зеленый лук, красный перец 2
Абрикосы 1. 6
Тыква 1.5
Помидоры 1

Недостаточное поступление витамина А для волос из пищи можно попробовать реабилитировать с помощью приеме витаминно-минеральных комплексов с ним в составе. Часто предлагается благоприятное для усвоения сочетание витаминов а и е. В частности, препарат Аевит, где оба этих витамина растворены в растительном масле.

Кроме того, витамин А для волос может поступать снаружи посредством разнообразных ухаживающих средств. Несколько рецептов масок, которые можно приготовить в домашних условиях, приведены ниже.

Маски для волос с витамином А

  • Восстанавливающая маска

В аптеке следует заранее приобрести витамины в капсулах или же их масляные растворы. Потребуется витамин а, е, а также в6. Отмерить каждого из них по 2 чн. л. Если витамины в капсулах, то предварительно вскрыть их иголочкой и выдавить содержимое. Только делать это нужно непосредственно перед изготовлением и применением маски. Так как со временем при реакции с воздухом часть полезных свойств может исчезнуть.

Далее к витаминной смеси нужно добавить 2 чн. л. масла кокоса и столько же масла жожоба. Для лучшего впитывания масла следует слегка согреть на пару. Также проницаемость клеточных оболочек усилится, если включить в состав маски 0,5 чн. л. димексида. Этот препарат можно купить  в аптеке. Используется он очень осторожно и только после разведения водой, согласно инструкции.

Готовую маску наносить на основания локонов. Провести после легкий ручной массаж. Затем оставшуюся лечебную смесь распределить на всей длине шевелюры.

Укрыть голову полиэтиленом. А после сверху утеплить полотенцем. Оставить в таком виде на 30 минут или больше (до 1 часа). А затем смыть. Шампунь при этом применить придется, все-таки в маске присутствуют растительные масла.

Благодаря регулярному применению этой маски (2–3 раза за 7 дней) на протяжении месяца можно добиться заметного преображения волос. Они станут менее сухими. Приобретут силу и упругость. Состав усиливает рост локонов, а также способствует избавлению от перхоти.

  • Маска для активизации роста волос

Луковицу измельчить на терке и выжать из полученной кашицы сок. 1 стл. л. его соединить с равным количеством масла репейника и касторки. Добавить 1 стл. л. спиртовой настойки жгучего перца. Отдельно взбить яичный желток и 1 чн. л. витамина а.

Наносить маску аналогично предыдущей. Сначала на основания локонов, затем по всей их длине. Вот только держать смесь на голове так долго не следует. Максимально – 30 минут. Смыть. А затем прополоскать шевелюру раствором лимонного сока. Это позволит уменьшить въедливый аромат лука.

Рекомендуемая продолжительность курса – 30 процедур. Частота применения – через день. Результат – пышные и сияющие волосы. При этом заметно увеличивается их рост и сила. Не рекомендуется данный рецепт для обладателей сухих шевелюр, а также при повышенной чувствительности кожи.