Облепиховое масло натура сиберика для кончиков отзывы: OBLEPIKHA Siberica Professional Комплекс масел для кончиков волос 50мл купить. Официальное представительство Natura Siberica в Украине

отзывы с димексидом, фото до и после маски

Домашняя маска для волос из облепихового масла является кладезем витаминов и микроэлементов. Это средство берут на вооружение девушки, которые регулярно подвергают шевелюру тепловому воздействию плоек или фенов, делают химическую завивку или окрашивание.

Содержание:

  1. Влияние продукта на шевелюру
  2. Как выбрать и хранить средство
  3. Несколько домашних рецептов
  4. Отзывы о использовании

Фото:

эффект
натуральное
для волос

облепиховое
маска
капля

Можно купить готовое облепиховое масло для роста волос или приготовить его самостоятельно из спелых плодов. Для лица и шевелюры средство применяют в чистом виде или разбавляют различными ингредиентами. Полезны смеси с глицерином, димексидом, желтком яйца и тритизанолом.

Данный продукт, судя по отзывам девушек, преображает состояние шевелюры, пряди легче укладываться в различные прически. Регулярное применение средства позволяет получить роскошные локоны, которые красиво смотрятся в любую погоду.

Состав средства включает витамины и ценные микроэлементы, которые необходимы для здоровья шевелюры. Оно содержит витамины А, Е, С, К, F, пальмитолеиновую, линоленовую, олеиновую, пальмитиновую кислоты. Маска для шевелюры с содержанием димексида и масла облепихи полезна, поскольку в ее составе ценные микроэлементы:

  • железо;
  • титан;
  • алюминий;
  • кремний;
  • сера;
  • марганец;
  • магний;
  • каротиноиды;
  • фруктоза;
  • глюкоза.

Благодаря такому богатом составу, средство незаменимо для ухода за локонами. Они станут здоровыми, красивыми и шелковистыми.

Маска для волос с облепиховым маслом эффективна для роста волос. Она справляется с облысением, восстанавливает шевелюру, ускоряет заживление царапин на коже головы. Состав необходим прядям, которые регулярно подвергаются окрашиванию, горячей укладке или химической завивке.

Средство подходит для жирных, ломких и сухих прядей, нуждающихся в восстановлении и увлажнении:

  • устраняет раздражение и зуд кожи головы;
  • справляется с перхотью;
  • укрепляет волосяные луковицы;
  • делает пряди послушными и мягкими.

Если регулярно применять такую маску, поврежденная шевелюра восстанавливается, приобретает естественный объём и блеск, который исчезает после некачественного окрашивания, агрессивного обесцвечивания и регулярных завивок или укладок.

Преимущество продукта в том, что он не имеет противопоказаний. Единственное препятствие к регулярному использованию заключается в индивидуальной непереносимости.

Как выбрать и хранить средство

[ads-mob-2]
[ads-pc-2]
Прежде чем использовать аптечный продукт, нужно правильно выбрать его. Средство красно-оранжевого или ярко-оранжевого оттенка и густой консистенции. Смесь обладает горько-маслянистым запахом, не расслаивается. Иногда появляется небольшой осадок, который исчезает при температуре выше 40 градусов.

У аптечного средства состав простой. Но производители косметики, к примеру, natura siberica, добавили в облепиховый комплекс масел различные экстракты. Судя по отзывам, продукт получился эффективным для лечения и восстановления прядей.

Внимательно читайте состав средства, который указан на бутылочке. Качественный продукт включает минимум 180 мг каротиноидов. Покупайте пузырьки небольшого объёма, так как аптечное средство быстро теряет целебные свойства после контакта с воздухом. После вскрытия флакона его плотно закрывают и хранят в холодильнике.

Производители косметических средств добавляют в свою продукцию облепиховое масло. Поэтому, если нет желания готовить по домашним рецептам, можно купить готовую маску, бальзам или шампунь.

  1. Комплекс масел от Натуры Сиберики.
  2. Бальзам Белита.
  3. Бальзам Planeta Organica.
  4. Шампунь H&B.

Также узнавайте правду о миндальном масле для роста волос.

Несколько домашних рецептов

[ads-mob-3]
[ads-pc-3]
Смесь готовится перед применением и сразу наносится на сухую или увлажненную шевелюру. Чтобы питательные компоненты быстрее проникли в структуру волоса, маска должна быть теплой.

Если не хочется готовить целебные смеси, маслице добавляют в шампуни, бальзамы или готовые маски. Достаточно 1-2 капли на порцию средства, иначе пряди будут жирными. Для усиления эффекта желательно делать ополаскивания настоем аптечных трав.

Восстанавливающая.

Средство для восстановления поврежденной шевелюры готовят с добавлением тритизанола. Возьмите:

  • 10 мл тритизанола;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. облепихового средства;
  • 2 ст. л. кипяченой воды.

Тритизанол продается в любой аптеке. Он ускоряет кровообращение и питает пряди.

  1. Смешайте тритизанол с горячей водой, соедините с остальными ингредиентами.
  2. Тщательно перемешайте смесь, нанесите на кожу головы и длину прядей.
  3. Спустя 20 минут промойте шевелюру с помощью шампуня.

Питательная.

Следующую маску используют в холодное время года. Она подходит для любого типа шевелюры. Возьмите:

  • облепиховое, касторовое, репейное, эвкалиптовое масла (по 1 ст. л.).

Пропорции зависят от длины прядей. Чем они длиннее, тем большее количество ингредиентов потребуется.

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем подогрейте смесь на водяной бане.
  2. Теплый состав вотрите в корни, затем с помощью расчески распределите по всей длине, уделяя особое внимание концам.
  3. Утеплите шевелюру, выдержите минимум 2 часа.
  4. Спустя указанное время вымойте пряди шампунем и ополосните настоем трав.

Усиливающая рост.

В отзывах часто встречается рецепт с добавлением масла и аптечного димексида. Возьмите:

  • 1 ст. л. димексида;
  • 3 ст. л. облепихового средства;
  • 10 ст. л. воды.

Судя по отзывам, маски для лечения волос с добавлением облепихового масла и димексида эффективны. Этот медицинский препарат проникает под кожу и регенерирует ткани.

  1. Смешайте ингредиенты с холодной кипяченой водой.
  2. Полученную смесь вотрите в корни.
  3. Спустя 25 минут смойте теплой водой.
Отзывы о использовании

Алина Темникова:

Долго читала отзывы девушек с фото до и после использования масла и решила сделать маску для волос. Уже после 3-ей процедуры заметила положительные изменения. Я делаю укладку с лаком, утюжком и феном, поэтому локоны выглядят не очень. Теперь привожу их в нормальный вид.

Алиса Морозова:

Этой зимой купила масло облепихи от natura Siberica. Спасибо отзывам девочек об этом чудесном средстве. Прическа блестит, стала гуще. Буду пользоваться постоянно.

Александра Ермохина:

После покупки продукта от Натура Сиберики у меня нет проблем с прической. Оказалось, что отзывы были правдивые. Перепробовала много дорогостоящих средств, но спас меня именно этот пузырек. Кончики больше не секутся.

Вернуться к описанию

Теперь читайте отзывы про витамины Алерана для роста волос.

Post Views: 15 338

Облепиховое масло для волос от Natura Siberica

Ключевые моменты

  • Вот в чем польза облепихи
  • Распаковка упаковки
  • Отзыв после длительного использования
  • Мои рекомендации

У меня слабые и тонкие волосы, поэтому я регулярно ухаживаю за ними – периодически делаю различные лечебные маски для волос, пробую различные восстанавливающие средства и укрепляющие шампуни.

Однажды попались мне в интернете отзывы из которых я узнала про «комплекс масел кончиков волос» (цитата из тех отзывов) который я ещё не пробовала. Отзывы те, конечно же, были отличные – очень многие покупательницы рекомендовали и хвалили это масло Oblepikha Siberica (так, что даже подозрительно). Решила купить и лично проверить – такое ли это масло замечательное:

В чем польза облепихи

  • Витамины

  • Минералы

  • Свойства

В 100 гр. облепихи содержится:

  • Каротина (провитамина А) – 0,9-10,9 мг
  • Тиамина (витамина В1) – 0,016-0,085 мг
  • Рибофлавина (витамина В2) – 0,03-0,085 мг
  • Фолиевой кислоты (витамина В9) – 54-316 мг
  • Токоферола (витамина Е) 8-18 мг
  • Филлохинонов (витамина К) 0,9-1,5 мг
  • Витамина Р – до 77%.

Плоды облепихи богаты:

  • железом
  • марганцом
  • магнием
  • серой
  • бором

и прочими микроэлементами.

Облепиховое масло:

  • выводит из организма соли тяжелых металлов,
  • улучшает регенерацию тканей,
  • снимает воспаления,
  • обладает лёгким болеутоляющим эффектом,
  • повышает эластичность кровеносных сосудов,
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы,
  • нормализует обмен веществ,
  • положительно влияет на функции щитовидной железы,
  • нормализует работу печени и предупреждает её ожирение,
  • улучшает мышечный тонус,
  • защищает кожу от вредного воздействия УФ,
  • предупреждает образование тромбов,
  • способствует улучшению зрения,
  • ускоряет рост волос,
  • предотвращает появление перхоти.

Многообещающая упаковка

На первый взгляд упаковка аккуратная, красивая и приятная… без лишнего пафоса (не считая надписи «PROFESSIONAL») 🙂 Внутри 50-мл’вый флакончик (стеклянный) с удобной пипеткой-дозатором. Само масло ярко-желтого цвета, с легким запахом облепихи

А уж описание у этого масла действительно многообещающее:

После прочтения такого – пропадают всякие сомнения, хочется просто «бросится в объятия» этого масла 🙂 , потому что это именно то, что нужно моим волосам.

Отзыв о масле для волос Oblepikha Siberica

Пишу этот отзыв не «просто так», а после 3-х месячного использования! За это время я использовала примерно половину флакона и уже заметен эффект – улучшилось состояние волос.

Масло я использую точно так, как написано в инструкции – буквально 2-3 капли масла растираю между ладонями и втираю в чистые волосы (после мытья). Потом укладываю волосы феном.

Масло оказалось достаточно легкое (при соблюдении рекомендуемой дозировки, не утяжеляет и не жирнит волосы). Оказывает заметный эффект уже после первого месяца регулярного использования – волосы разгладились, стали мягче и послушнее. Пропали секущиеся концы. В целом я довольна результатом.

Плюсы:

  • Легкое (подходит для жирных волос)
  • Экономно расходуется
  • Приятно пахнет (легкий, натуральный запах облепихового масла)
  • Легко смывается
  • Положительный эффект уже после месяца использования

Минусы:

  • Не самая удачная крышка-пипетка-дозатор (масло, при использовании, подтекает и пачкает флакон)
  • Нельзя превышать дозировку – сразу «утяжеляет» волосы

Мои рекомендации

Я использую это масло совместно с облепиховым спреем для укладки (из этой же серии бренда Natura Siberica). Мне очень понравилось, эффект более чем заметен. Советую попробовать.

Покупала я это масло в интернет-магазине Wildberries. Т.к. в офф-лайн магазинах у нас его найти не просто, а из крупных интернет-магазинов в Wildberries мне больше всего понравилось по цене, удобству доставки и по тому как упаковано.

На эту же тему

Масло облепихи — ингредиент, о котором вы не знали

Может показаться, что каждую неделю в блоке появляется новое «это» масло. У нас было аргановое, шиповниковое, сквалановое, кокосовое, оливковое масло… список можно продолжать и продолжать. Но позвольте нам познакомить вас с новейшим трендовым маслом, которое стоит попробовать: масло облепихи. Если вы ищете увлажняющее масло с высоким содержанием антиоксидантов, это может быть для вас. Мы даже осмелились бы сказать, что облепиховое масло — это ингредиент для ухода за кожей, которого так не хватало вашей коже. Это может быть смелым заявлением, но мы думаем, что вы согласитесь, узнав о преимуществах этого главного ингредиента.

Познакомьтесь с экспертом

  • Ванесса Коппола, FNP-BC, сертифицированная практикующая медсестра и специалист по эстетике, а также владелица Bare Aesthetic Medical Spa.
  • Доктор Мариса Гаршик, доктор медицины, сертифицированный дерматолог и клинический доцент Корнельского университета.
  • Доктор Орит Марковиц, доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог и основатель Markowitz Medical.

Чтобы получить 411 на все, что связано с облепиховым маслом, в том числе о том, как его использовать и обо всех преимуществах, мы заручились помощью сертифицированных дерматологов докторов Марисы Гаршик и доктора Орит Марковиц, а также сертифицированной практикующей медсестры Ванессы Коппола. . Читайте дальше, чтобы узнать все подробности об этом легком, но невероятно эффективном масле.

Масло облепихи

Тип ингредиента: Увлажняющее и увлажняющее средство

Основные преимущества: Обеспечивает увлажнение, выравнивает тон кожи и сокращает морщины.

Для кого предназначен: Для большинства типов кожи

Как часто можно использовать: Один раз в день

Подходит для: Большинство ингредиентов

Не используйте с: Нет известных ингредиентов, с которыми его нельзя было бы использовать, хотя вы всегда должны обращать внимание на то, как новый продукт взаимодействует с вашим существующим режимом.

Что такое облепиховое масло?

Несмотря на название, облепиха родом не из моря. «Облепиха (Hippophaes rhamnoides), также называемая сибирским ананасом, представляет собой цветущий кустарник или дерево, которое производит ягоды, которые можно подвергать холодному отжиму в мякоть или масло», — объясняет Коппола. «Растение произрастает в Европе, на Кавказе, в Малой и Средней Азии, Сибири, Китае и Тибете». Одна из главных причин, почему он стал таким популярным в последнее время? «Было обнаружено, что ягоды облепихи содержат в 10 раз больше витамина С, чем апельсин, и являются третьим по величине источником витамина Е среди растений», — говорит Гаршик. По сути, облепиховое масло — это новое средство для сияния вашей мечты.

Есть исследования, которые предполагают эффективность масла облепихи при приеме внутрь, но необходимы более масштабные клинические исследования, чтобы подтвердить эти утверждения. «Они приветствуются как имеющие большие антиоксидантные свойства, а также потенциальные дерматологические и другие преимущества для здоровья, такие как потенциальное благотворное влияние на желудок, сердце и печень», — объясняет Коппола. «Эти результаты, однако, должны быть подтверждены дальнейшими более крупными клиническими исследованиями. Продолжаются исследования местного применения масла облепихи в дерматологических и космецевтических целях, которое кажется относительно безопасным и более эффективным в этом отношении, чем его пероральное применение. формулировка».

Польза масла облепихи для кожи

Богато антиоксидантами: Если вы хотите бороться с надоедливыми свободными радикалами, стоит добавить облепиховое масло в свой рацион. «Он богат витамином С, витамином А, альфа- и бета-каротином, витаминами В1, В2 и В6, витамином Е, жирными кислотами и флавоноидами, омега-3, 6, 9 и редчайшей омега-7, а также около 190 биологически активных соединений. », — говорит Коппола.

Увлажняет кожу, регулируя уровень масла: Масло облепихи также помогает сохранить кожу красивой и увлажненной. «Он может помочь в качестве увлажняющего ингредиента, поскольку содержит линолевую кислоту, которая естественным образом содержится в кожном сале, поэтому он может помочь регулировать уровень влажности и в целом помочь с увлажнением», — объясняет Гаршик.

Улучшает тон кожи: Масло облепихи также может выравнивать тон кожи и уменьшать поствоспалительную гиперпигментацию. «Масло облепихи может улучшить общий тон и текстуру кожи, а также общую эластичность кожи», — добавляет Гаршик.

Предотвращает потерю влаги: Сухая кожа плюс масло облепихи равнозначно паре, заключенной на небесах, благодаря способности ингредиента предотвращать потерю влаги. «Это помогает предотвратить трансэпидермальную потерю воды, что помогает коже поддерживать свой липидный барьер», — объясняет Коппола.

Потенциально антибактериальное, противогрибковое и противопсориатическое: Коппола говорит, что исследования продолжаются, но предварительные исследования показывают, что облепиховое масло потенциально обладает антибактериальными, противогрибковыми, антиактиническими и антипсориатическими свойствами.

Уменьшает тонкие линии и морщины: Благодаря богатому содержанию антиоксидантов, жирных кислот и витаминов облепиховое масло также может помочь уменьшить появление тонких линий и морщин. «Это антиоксидант, поэтому он обладает некоторыми антивозрастными свойствами», — добавляет Марковиц.

Помогает приручить жирные волосы: В качестве бонуса масло облепихи можно использовать для регулирования жирности волос и кожи головы. «Его можно использовать для волос, чтобы устранить избыток кожного сала, не высушивая волосы», — говорит Гаршик.

Побочные эффекты облепихового масла

Облепиховое масло относительно безопасно в использовании, и большинство типов кожи могут использовать его без каких-либо проблем. Однако, если у вас склонная к акне кожа, вы можете сначала протестировать ее. «Нет исследований, показывающих, что у него есть компонент контактного дерматита или раздражающего дерматита», — объясняет Марковиц. «Несмотря на то, что многие масла могут вызывать раздражение, я не вижу никаких указаний на то, что вам следует их избегать. Но, конечно, любой продукт на масляной основе с линолевой кислотой или продуктом жирной кислоты в нем может быть не лучшим для склонных к акне. кожа.» Гаршик добавляет: «Хотя известно, что облепиховое масло не вызывает акне, важно выбрать некомедогенный состав продукта, чтобы он не забивал поры».

Коппола предупреждает, что если вы планируете сделать какую-либо операцию или лечение лица, вам лучше воздержаться от нее за несколько недель до процедуры. «В некоторых исследованиях было показано, что облепиховое масло продлевает кровотечение и синяки, поэтому его следует избегать перед любыми инвазивными процедурами как минимум за две недели, чтобы избежать каких-либо осложнений», — объясняет она.

Как использовать масло облепихи для кожи

Масло облепихи довольно универсально и может использоваться как отдельно, так и в составе увлажняющих средств, кремов для глаз или смесей масел. Чтобы использовать отдельно, добавьте несколько капель на ладони и нанесите перед нанесением солнцезащитного крема утром или в качестве последнего шага вашей рутины перед сном. «Безопасно использовать один раз в день», — говорит Гаршик. «В зависимости от состава его можно наносить в виде масла, которое можно наносить после увлажняющего крема для закрепления влаги, или его можно включать в очищающее средство, и в этом случае это будет первый шаг в уходе за кожей. Если он в виде сыворотки, его лучше всего наносить после очищения и перед увлажнением».

Лучшие продукты с маслом облепихи

Цветоведение
Total Eye Укрепляющий и Восстанавливающий Крем
$95,00

Магазин

Этот увлажняющий крем для глаз — фаворит Garshick’s. «Как новейший крем для глаз от Colorescience, этот увлажняющий крем использует увлажнители, такие как глицерин и масло плодов облепихи, [а также] смягчающие средства, такие как масло семян луговой пены и сквалан, для поддержания кожного барьера и улучшения общей текстуры кожи под глазами. кожи», — объясняет она. «Он также включает в себя Total Eye Complex, который укрепляет кожу под глазами и устраняет обесцвечивание, а также кофеин, который помогает уменьшить общую отечность. Он безопасен даже для людей с чувствительной кожей, поскольку не содержит парабенов. фталаты и синтетические отдушки».

Обычный
100% органическое масло плодов облепихи первого отжима
$15,00

Магазин

И Коппола, и Гаршик рекомендовали это недорогое облепиховое масло для ежедневного увлажнения кожи. «Это 100% чистое масло облепихи — доступный вариант, чтобы получить преимущества масла облепихи, включая увлажняющие и антиоксидантные свойства», — говорит Гаршик. «Он содержит различные жирные кислоты, включая пальмитолеиновую кислоту, пальмитиновую кислоту, стеариновую кислоту, олеиновую кислоту, линоленовую кислоту и линолевую кислоту, в дополнение к антиоксидантам, включая каротиноиды витамина Е и ликопин. Вместе эти ингредиенты помогают защитить кожу от повреждения свободными радикалами, в то время как одновременно уменьшая сухость и помогая поддерживать кожный барьер. Это не только делает кожу мягкой и гладкой, но также может помочь улучшить общую текстуру и тонус».

Веледа
Увлажняющее масло для красоты и тела — облепиха
$21.00

Магазин

Гаршик и Коппола любят это легкое масло, которое увлажняет и разглаживает кожу. Гаршик рекомендует использовать его ежедневно после душа, чтобы зафиксировать влагу. Его можно использовать на любом участке тела, в том числе на ногах, чтобы смягчить кожу.

Оморовича
Чудо-масло для лица
$125,00

Магазин

Это масло — еще один фаворит от Garshick, который рекомендует его всем, кто хочет уменьшить признаки старения. «Облепиха уменьшает сухость и увлажняет кожу, а масло шиповника и бакучиол вместе помогают регулировать обновление клеток кожи, улучшая внешний вид тонких линий и сводя к минимуму раздражение», — объясняет она.

Фармация
Honey Grail Ультраувлажняющее масло для лица
$48.00

Магазин

Это легкое масло для лица невероятно легко наносится и использует силу облепихи в сочетании с гречишным медом для одновременного увлажнения и успокоения кожи. Гаршик рекомендует использовать его отдельно, с увлажняющим кремом или даже добавлять в волосы, чтобы уменьшить пушистость и пушистость и улучшить блеск.

Дермы объясняют пользу масла шиповника для кожи

Обилие активных ингредиентов в масле облепихи

1. Huang X, Sjögren P, Ärnlöv J, Risérus U, Carrero JJ, et al. Образцы жирных кислот сыворотки, чувствительность к инсулину и метаболический синдром у лиц с хроническим заболеванием почек. J Интерн Мед. 2014;275(1):71–83. doi: 10.1111/joim.12130. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Rosiaux Y, Jannin V, Hughes S. Твердые наполнители липидов — матричные агенты для устойчивой доставки лекарств. J Управление выпуском. 2014; 188:18–30. doi: 10.1016/j.jconrel.2014.06.004. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

3. Зелинска А., Новак И. Жирные кислоты в растительных маслах и их значение в косметической промышленности. хим. авт. 2014;68(2):103–110. [Google Scholar]

4. Никулае Г., Лакатусу И., Бадеа Н., Мегеа А., Стэн Р. Влияние растительного масла на синтез биоактивных наноносителей с фотозащитой широкого спектра. Cent Eur J Chem. 2014;12(8):837–850. doi: 10.2478/s11532-014-0503-9. [CrossRef] [Google Scholar]

5. Gharby S, Harhar H, Kartah B, Bouzoubaa Z, Charrouf Z, et al. Окислительная стабильность косметического арганового масла: годовое исследование. J косметика наук. 2014;65(2):81–87. [PubMed] [Академия Google]

6. Knowles J, Watkinson C. Экстракция омега-6 жирных кислот из специальных семян. Липидная технология. 2014;26(5):107–110. doi: 10.1002/lite.201400021. [CrossRef] [Google Scholar]

7. Раджарам С. Польза для здоровья альфа-линоленовой кислоты растительного происхождения. Am J Clin Nutr. 2014;100(1):443–448. doi: 10.3945/ajcn.113.071514. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Ng CY, Leong XF, Masbah N, Kamisah Y, Jaarin K, et al. Нагретые растительные масла и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Васк Фармакол. 2014;61(1):1–9. doi: 10.1016/j.vph.2014.02.004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Sayegh M, Miglio C, Ray S. Потенциальные сердечно-сосудистые последствия употребления ягод облепихи у людей. Int J Food Sci Nutr. 2014;65(5):521–528. doi: 10.3109/09637486.2014.880672. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Song Z, Xu H, Gao J и др. Изменение физико-химических свойств мутного сока облепихи при холодном дроблении, концентрировании и хранении. Trans Chin Soc Agric Eng. 2014;30(3):264–270. [Академия Google]

11. Kallio HP, Yang B. Влияние ягод облепихи на здоровье; исследования и стратегии в университете Турку, Финляндия. Акта Хортик. 2014;1017:343–349. doi: 10.17660/ActaHortic.2014.1017.42. [CrossRef] [Google Scholar]

12. Вальчак-Зейдлер К., Феличак-Гузик А., Новак И. Олей рослинне стосоване как косметика – лексикон: Олей з рокитника. Костшин: Курсива; 2012. С. 101–105. [Google Scholar]

13. Гурнась П., Шне Э., Сигер А., Сеглиня Д. Облепиха ( Hippophae rhamnoides L.) листья как ценный источник липофильных антиоксидантов: влияние времени сбора урожая, пола, методов сушки и экстракции. Индивидуальное растениеводство 2014; 60:1–7. doi: 10.1016/j.indcrop.2014.05.053. [CrossRef] [Google Scholar]

14. Kallio H, Yang B, Peippo P. Влияние различного происхождения и времени сбора на витамин C, токоферолы и токотриенолы в ягодах облепихи (Hippophaë rhamnoides). J Agric Food Chem. 2002;50(21):6136–6142. doi: 10.1021/jf020421v. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

15. Ян Б., Каллио Х. Влияние времени сбора урожая на триацилглицеролы и глицерофосфолипиды ягод облепихи (Hippophaë rhamnoides L.) различного происхождения. J Food Compos, анал. 2002;15(2):143–157. doi: 10.1006/jfca.2001.1041. [CrossRef] [Google Scholar]

16. Wang R, Zong SX, Yu LF, Lu PF, Luo YQ. Ритмы выделения фитонцидов самками и самцами облепихи и электрофизиологическая реакция облепиховой плодожорки. Дж. Взаимодействие с растениями. 2014;9(1):763–774. дои: 10.1080/17429145.2014.926569. [CrossRef] [Google Scholar]

17. Фу Л., Су Х., Ли Р., Цуй Ю. Технологии сбора плодов облепихи. Eng Agric Environ Food. 2014;7(2):64–69. doi: 10.1016/j.eaef.2013.10.002. [CrossRef] [Google Scholar]

18. РАСТЕНИЯ Профиль для Hippophae rhamnoides (облепиха). Министерство сельского хозяйства США; 2007.

19. Бартиш И.В., Джеппссон Н., Нибом Х., Свенсон У. Филогения облепихи (Elaegnaceae), выведенная из экономного анализа хлоропластной ДНК и морфологии. Сист Бот. 2002;27(1):41–54. [Академия Google]

20. Ли ТСК. Разработка продукта из облепихи. В: Яник Дж., Уипки А., редакторы. Тенденции в области новых культур и новых видов использования. Александрия: ASHS Press; 2002. с. 393–398.

21. Корекар Г., Долкар П., Сингх Х., Шривастава Р.Б., Стобдан Т. Генотипическое и морфометрическое влияние на содержание фруктового масла в семнадцати природных популяциях облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) из Трансгималаев. Национальная академия наук. 2013;36(6):603–607. doi: 10.1007/s40009-013-0176-5. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

22. Собака TL. Умный разговор о пищевых добавках и растительных препаратах: экзотические фрукты — асаи, нони, мангустин, облепиха и годжи. Альтернативное дополнение Ther. 2009;15(4):166–168. doi: 10.1089/act.2009.15407. [CrossRef] [Google Scholar]

23. Li TSC, Schroeder WR. Облепиха (Hippophae rhamnoides L.): многоцелевое растение. ХортТехнолоджи. 1996;6(4):370–80.

24. Chen L, Xin X, Yuan Q, Su D, Liu W. Фитохимические свойства и антиоксидантная способность ягод различных цветов. J Agric Food Chem. 2014;94(2):180–188. doi: 10.1002/jsfa.6216. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Ян Б., Карлссон Р.М., Оксман П.Х., Каллио Х.П. Фитостеролы в ягодах облепихи (Hippophaë rhamnoides L.): идентификация и эффекты различного происхождения и времени сбора. J Agric Food Chem. 2001;49(11):5620–9. дои: 10.1021/jf010813m. [PubMed]

26. Зеб А. Химические и питательные компоненты облепихового сока. Пак Дж Нутр. 2004;3(2):99–106. doi: 10.3923/pjn.2004.99.106. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

27. Зеб А. Облепиха ( Hippophae rhamnoides L. ssp. turkestanica) Семена. Химические и физико-химические свойства. В: Приди В.Р., Уотсон Р.Р., Патель В.Б., редакторы. Орехи и семена в здоровье и профилактике заболеваний. Лондон: Эльзевир; 2011. с. 1003–1010.

28. Сеглина Д. и соавт. Влияние обработки на состав сока облепихи. J фруктовые декоративные растения Res. 2006;14(2):257–263. [Google Scholar]

29. Rösch D, Bergmann M, Knorr D, Kroh LW. Взаимосвязь структура-антиоксидантная эффективность фенольных соединений и их вклад в антиоксидантную активность сока облепихи. J Agric Food Chem. 2003; 51(15):4233–4239.. doi: 10.1021/jf0300339. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

30. Selvamuthukumaran M, Khanum F. Развитие пряной облепихи [Elaeagnus rhamnoides (L.) a. Нельсон син. Hippophae rhamnoides L.] смешанный фруктовый кабачок. Индийский J Tradit Knowl. 2014;13(1):132–141. [Google Scholar]

31. Pop RM, Weesepoel Y, Socaciu C, Vincken JP, Gruppen H, et al. Состав каротиноидов ягод и листьев шести сортов облепихи румынской ( Hippophae rhamnoides L.). Пищевая хим. 2014; 147:1–9. doi: 10.1016/j.foodchem.2013.09.083. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Стобдан Т., Корекар Г., Сривастава Р.Б. Питательные свойства и применение облепихи для здоровья ( Hippophae rhamnoides L.) — обзор. Curr Nutr Food Sci. 2013;9(2):151–165. doi: 10.2174/157340131130

08. [CrossRef] [Google Scholar]

33. Беверидж THJ, Li TSC. Облепиха ( Hippophae rhamnoides L.) производство и использование. Оттава: NRC Research Press; 2003. [Google Академия]

34. Cenkowski S, et al. Качество экстрагированного масла из семян и мякоти облепихи. Может биосист инж. 2006;48(3):9–16. [Google Scholar]

35. Рашид А., Райсуддин А., Дхрув Кумар Н., Сарват С., Асим Б. и др. Исследование безопасности и эффективности внутримышечно вводимого масла облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) в виде депо. Int J Drug Dev Res. 2011;3(3):356–365. [Google Scholar]

36. Lee HI, Kim MS, Lee KM, Park SK, Seo KI, Kim HJ, Kim MJ, Choi MS, Lee MK. Антивисцеральное ожирение и антиоксидантное действие порошка облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) листовой чай у мышей с ожирением, вызванным диетой. Пищевая химическая токсикол. 2011;49(9):2370–2376. doi: 10.1016/j.fct.2011.06.049. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Алам З. Важное терапевтическое использование облепихи (Hippophae): обзор. J Biol Sci. 2004;4(5):687. doi: 10.3923/jbs.2004.687.693. [CrossRef] [Google Scholar]

38. Гупта А., Упадхьяй Н.К. Масло семян облепихи ( Hippophae rhamnoides L.): Применение при ожогах, язвах и травмах слизистой оболочки. В: Приди В.Р., Уотсон Р.Р., Патель В.Б., редакторы. Орехи и семена в здоровье и профилактике заболеваний. Лондон: Эльзевир; 2011. с. 1011–1018.

39. Michel T, Destandau E, Le Floch G, Lucchesi ME, Elfakir C. Антимикробные, антиоксидантные и фитохимические исследования листьев, стеблей, корней и семян облепихи (Hippophaë rhamnoides L.). Пищевая хим. 2012;131(3):754–760. doi: 10.1016/j.foodchem.2011.09.029. [CrossRef] [Google Scholar]

40. Bath-Hextall FJ, Jenkinson C, Humphreys R, Williams HC. Биологически активные добавки при установленной атопической экземе. Cochrane Database Syst Rev. 2012;2:CD005205. [PubMed] [Академия Google]

41. Solcan C, Gogu M, Floristean V, Oprisan B, Solcan G. Гепатопротекторный эффект ягод облепихи ( Hippophae rhamnoides ) при индуцированном отравлении афлатоксином B1 у кур. Poult Sci. 2013;92(4):966–974. doi: 10.3382/ps.2012-02572. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Rodhe Y, Woodhill T, Thorman R, Möller L, Hylander B. Влияние добавки облепихи на здоровье полости рта, воспаление и повреждение ДНК у пациентов, находящихся на гемодиализе. Двойное слепое рандомизированное перекрестное исследование. Джей Рен Нутр. 2013;23(3):172–179.. doi: 10.1053/j.jrn.2012.08.006. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Стобдан Т., Чаурасия О.П., Корекар Г., Ядав А., Сингх С.Б. Атрибуты облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) для удовлетворения потребностей в питании на большой высоте. Defense Sci J. 2010; 60 (2): 226–30.

44. Casariu ED, Virgolici B, Lixandru D, Popescu LA, Mohora M, et al. Лечение маслом мякоти облепихи может предотвратить метаболический синдром у детей с гипертриглицеридемическим фенотипом талии и ожирением. Фармация. 2013;61(6):1043–1053. [Академия Google]

45. Kyriakopoulou K, Pappa A, Krokida M, Kefalas P, Chronis M, et al. Биологически активные соединения ягод и листьев облепихи ( Hippophae rhamnoides ) — Влияние методов сушки и экстракции. Акта Хортик. 2014;1017:399–406. doi: 10.17660/ActaHortic.2014.1017.48. [CrossRef] [Google Scholar]

46. Исаев Д.И., Каримов Ю.Б., Казимов Х.А. Новая технология получения облепихового масла. Медицинский журнал Азербайджана, 2005; 2:7–9. [Google Scholar]

47. Арумуган С., Венугопалан В.В., Ранджит А., Саринкумар К., Мангалагоури П., Сони Р.С. и др. Новый экологический подход к комплексной переработке ягод облепихи для получения терапевтических и нутрицевтических свойств. Патент Индии 648/DEL. 2004.

48. Деревич И.В., Шиндяпкин А.А. Экстракция органического масла из семян облепихи сверхкритическим диоксидом углерода. Теоретические основы химической технологии. 2014;38(3):294–304. [Google Scholar]

49. Ян Б. , Ахотупа М., Мяэтта П., Каллио Х. Состав и антиоксидантная активность экстрагированных в сверхкритическом СО2 масел из семян и мягких частей северных ягод. Фуд Рез Инт. 2011;44(7):2009–2017. doi: 10.1016/j.foodres.2011.02.025. [CrossRef] [Академия Google]

50. Сайфртова М., Личкова И., Виммерова М., Совова Х., Виммер З. β-ситостерол: сверхкритическая экстракция диоксидом углерода из семян облепихи ( Hippophae rhamnoides L.). Int J Mol Sci. 2010;11(4):1842–1850. doi: 10.3390/ijms11041842. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

51. Совова Х., Галушко А.А., Статева Р.П., Сайфртова М., Бартлова М. и др. Сверхкритическая флюидная экстракция второстепенных компонентов растительных масел: β-ситостерол. Дж Фуд Инж. 2010;101(2):201–209. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2010.07.002. [CrossRef] [Google Scholar]

52. Kagliwal LD, Patil SC, Pol AS, Singhal RS, Patravale VB. Выделение биоактивных веществ из семян облепихи методом экстракции сверхкритическим диоксидом углерода с использованием подхода параметра растворимости. Сентябрь Purif Technol. 2011;80(3):533–540. doi: 10.1016/j.seppur.2011.06.008. [CrossRef] [Google Scholar]

53. Кузнецова Е.И., Пчелкин В.П., Цыдендамбаев В.Д., Верещагин А.Г. Распределение необычных жирных кислот в триацилглицеролах мезокарпия созревающих плодов облепихи. Russ J Plant Physiol. 2010;57(6):852–858. doi: 10.1134/S1021443710060142. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

54. Дульф Ф.В. Жирные кислоты в липидах ягод шести сортов облепихи ( Hippophae rhamnoides L., подвид carpatica), выращенных в Румынии. Chem Central J. 2012;6(1):106. doi: 10.1186/1752-153X-6-106. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

55. Fatima T, Snyder CL, Schroeder WR, Weselake RJ, Krishna P, et al. Жирнокислотный состав развивающихся ягод облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) и транскриптом зрелых семян. ПЛОС Один. 2012;7(4):340–39.9. doi: 10.1371/journal.pone.0034099. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

56. Arif S, Ahmed SD, Shah AH, Hamid A, Batool F, et al. Определение оптимальных сроков сбора витамина С, масла и минеральных элементов в ягодах облепихи ( Hippophae rhamnoides ) Pak J Bot. 2010;42(5):3561–3568. [Google Scholar]

57. Müller L, Fröhlich K, Böhm V. Сравнительная антиоксидантная активность каротиноидов, измеренная с помощью железовосстанавливающей антиоксидантной способности (FRAP), анализа отбеливания ABTS (αTEAC), анализа DPPH и анализа удаления пероксильных радикалов. Пищевая хим. 2011;129(1): 139–148. doi: 10.1016/j.foodchem.2011.04.045. [CrossRef] [Google Scholar]

58. Yoon MY, Oh JS, Kang H, Park JK. Антиоксидантное и антибактериальное действие этанолового экстракта, удаленного из осадка, из семян облепихи. Корейский J Chem Eng. 2012;29(8):1069–1073. doi: 10.1007/s11814-011-0279-y. [CrossRef] [Google Scholar]

59. Рудзиньска М., Задерновски Р., Сигер А., Кржизостаняк И. Фитохимический состав и антиоксидантные свойства семян нетрадиционных масличных растений. J Am Oil Chem Soc. 2010;87(12):1481–1487. doi: 10.1007/s11746-010-1640-8. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

60. Манеа А.М., Василе Б.С., Мегеа А. Антиоксидантная и антимикробная активность экстракта зеленого чая, загруженного в наноструктурированные липидные носители. C R хим. 2014;17(4):331–341. doi: 10.1016/j.crci.2013.07.015. [CrossRef] [Google Scholar]

61. Беверидж Т., Ли Т.С., Оома Б.Д., Смит А. Продукты из облепихи: производство и состав. J Agric Food Chem. 1999;47(9):3480–3488. doi: 10.1021/jf981331m. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

62. Станькова Б., Креммида Л.С., Тврзицка Э., Жак А. Жирнокислотный состав коммерчески доступных пищевых добавок. Чехия J Food Sci. 2013;31(3):241–248. [Академия Google]

63. Ян Б., Каллио Х.П. Жирнокислотный состав липидов ягод облепихи (Hippophaë rhamnoides L.) различного происхождения. J Agric Food Chem. 2011;49(4):1939–1947. doi: 10.1021/jf001059s. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

64. Ito H, Asmussen S, Traber DL, Sakurai H, Enkhbaatar P, et al. Лечебная эффективность масла семян облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) на модели ожоговой раны овцы. Бернс. 2014;40(3):511–519. doi: 10.1016/j.burns.2013.08.011. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

65. Эдраки М., Акбарзаде А., Хоссейнзаде М., Салехи А., Коохи-Хоссейнабади О. и соавт. Заживляющее действие облепихового, оливкового масла и их смеси на полнослойные ожоговые раны. Уход за кожей Adv. 2014;27(7):317–323. doi: 10.1097/01.ASW.0000451061.85540.f9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

66. Купара С.М., Нинкович М.Б., Кнежевич М.Г., Вукович И.М., Янкович С.М. Ранозаживляющий потенциал эмульсии жидкокристаллической структуры с маслом облепихи. ЗдоровьеМЕД. 2011;5(5):1218–1223. [Академия Google]

67. Орр С.К., Трепанье М.О., Базине Р.П. N-3 полиненасыщенные жирные кислоты в животных моделях с нейровоспалением. Простагландины Leukot Essent Fat Acids. 2013;88(1):97–103. doi: 10.1016/j.plefa.2012.05.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

68. Lee S, Gura KM, Kim S, Arsenault DA, Bistrian BR, Puder M. Современные клинические применения жирных кислот Ω-6 и Ω-3. Нутр Клин Практ. 2006;21(4):323–341. doi: 10.1177/0115426506021004323. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

69. Yen CH, Dai YS, Yang YH, Lee JH, Chiang BL, et al. Уровни метаболитов линолевой кислоты и трансэпидермальная потеря воды у детей с атопическим дерматитом. Энн Аллергия Астма Иммунол. 2008;100(1):66–73. doi: 10.1016/S1081-1206(10)60407-3. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

70. Uauy R, Dangour AD. Питание в развитии и старении мозга: роль незаменимых жирных кислот. Nutr Rev. 2006; 64: 24–33. doi: 10.1301/nr.2006.may.S24-S33. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

71. Proksch E, Brandner JM, Jensen JM. Кожа: незаменимый барьер. Опыт Дерматол. 2008;17:1063–1072. doi: 10.1111/j.1600-0625.2008.00786.x. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

72. Ким К.Б., Нам Ю.А., Ким Х.С., Хейс А.В., Ли Б.М. α-линоленовая кислота: нутрицевтическая, фармакологическая и токсикологическая оценка. Пищевая химическая токсикол. 2014;70:163–178. doi: 10.1016/j.fct.2014.05.009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

73. Эль-Шаттори Ю. Обзор фосфолипидов рыб. Умри Нарунг. 1979;23(2):179–186. doi: 10.1002/food.197

213. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

74. Беккер Н.П., Глушенкова А.И. Компоненты некоторых видов семейства лоховых. Chem Nat Compd. 2001;37(2):97–116. doi: 10.1023/A:1012395332284. [CrossRef] [Google Scholar]

75. Ян Б., Карлссон Р.М., Оксман П.Х., Каллио Х.П. Фитостеролы в ягодах облепихи (Hippophaë rhamnoides L.): идентификация и эффекты различного происхождения и времени сбора. J Agric Food Chem. 2001;49(11):5620–5629. doi: 10.1021/jf010813m. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

76. Cenkowski S, Yakimishen R, Przybylski R, Muir WE. Качество экстрагированного масла из семян и мякоти облепихи. Может биосист инж. 2006;48:309–316. [Google Scholar]

77. Oomah BD. Липиды облепихи. В: Ли Томас С.К., Беверидж Томас Х.Дж., редакторы. Облепиха ( Hippophae rhamnoides L.): производство и использование. Оттава: Национальный исследовательский совет Канады, NRC Research Press; 2003. С. 51–60. [Google Scholar]

78. Kumar IP, Namita S, Goel HC. Модуляция организации хроматина с помощью RH-3, препарата Hippophae rhamnoides , возможная роль в радиозащите. Мол Селл Биохим. 2007; 238(1):1–9. doi: 10.1007/s11010-005-9028-z. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

79. Berquin IM, Min Y, Wu R, Wu J, Perry D, Cline JM, Thomas MJ, et al. Модуляция генетического риска рака предстательной железы жирными кислотами омега-3 и омега-6. Eur J Clin Investig. 2007; 117: 1866–1875. doi: 10.1172/JCI31494. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

80. Kim H, Cho H, Seo YK, Kim S, Yoon MY, Kang H, Park CS, Park JK. Ингибирующее действие облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) Исследование фотостарения, вызванного УФ-В, в дермальных фибробластах человека. Биотехнолог Биопроцесс Инж. 2012; 17: 465–474. doi: 10.1007/s12257-011-0548-y. [CrossRef] [Google Scholar]

81. Манеа А.М., Унгуряну С., Мегеа А. Влияние растительных масел на получение липидных наноносителей для инкапсулирования экстракта облепихи. C R хим. 2014;17(9):934–943. doi: 10.1016/j.crci.2013.10.020. [CrossRef] [Google Scholar]

82. Ян Б., Каллио Х. Состав и физиологические эффекты облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) липиды. Тенденции Food Sci Technol. 2002; 13: 160–167. doi: 10.1016/S0924-2244(02)00136-X. [CrossRef] [Google Scholar]

83. Рош Д., Бергманн М., Кнорр Д., Крох Л.В. Взаимосвязь структура-антиоксидантная эффективность фенольных соединений и их вклад в антиоксидантную активность сока облепихи. J Agric Food Chem. 2003; 51:4233–4239. doi: 10.1021/jf0300339. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

84. Fatima T, Snyder CL, Schroeder WR, Cram D, Datla R, et al. Жирнокислотный состав развивающейся облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) Ягода и транскриптом зрелого семени. ПЛОС Один. 2012;7(4):e34099. doi: 10.1371/journal.pone.0034099. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

85. Cheng J, Kondo K, Suzuki Y, Ikeda Y, Meng X, et al. Ингибирующее действие общих флавонов Hippophae rhamnoides L. на тромбоз бедренной артерии мыши и агрегацию тромбоцитов in vitro. Жизнь наук. 2003; 72: 2263–2271. doi: 10.1016/S0024-3205(03)00114-0. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

86. Pang X, Zhao J, Zhang W, Zhuang X, Wang J, et al. Антигипертензивный эффект общих флавонов, экстрагированных из остатков семян Hippophae rhamnoides L., у крыс, получавших сахарозу. J Этнофармакол. 2008 г.; 117: 325–331. [PubMed]

87. Гупта А., Кумар Р., Пал К., Сингх В., Банерджи П.К. и соавт. Влияние флавона облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) на заживление кожных ран у крыс. Мол Селл Биохим. 2006; 290:193–198. doi: 10.1007/s11010-006-9187-6. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

88. Zadernowski R, Naczk M, Nowak-Polakowska H, ​​Nesterowicz J. Влияние экстрактов ягод облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) на активность липазы и липоксигеназы. J Пищевые липиды. 2002; 9: 249–258. doi: 10.1111/j.1745-4522.2002.tb00224.x. [CrossRef] [Google Scholar]

89. Li TSC, Bereridge THJ, Drover JCG. Содержание фитостерола в масле семян облепихи ( Hippophae rhamnoides L.). Извлечение и идентификация. Пищевая хим. 2007; 101:1665–1671. doi: 10.1016/j.foodchem.2006.04.033. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

90. Ян Б., Карлссон Р.М., Оксман П.Х., Каллио Х.П. Фитостеролы в ягодах облепихи ( Hippophae rhamnoides L.): идентификация и эффекты различного происхождения и времени сбора. J Agric Food Chem. 2001; 49: 5620–5629. doi: 10.1021/jf010813m. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

91. Zadernowski R, Naczk M, Amarowicz R. Токоферолы в масле ягод облепихи ( Hippophae rhamnoides L.). J Am Oil Chem Soc. 2003; 80: 55–58. doi: 10.1007/s11746-003-0650-z. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

92. Kallio H, Yang B, Peippo P, Tahvonen R, Pan R. Триацилглицеролы, глицерофосфолипиды, токоферолы и токотриенолы в ягодах и семенах двух подвидов (ssp. sinensis и mongolica) облепихи ( Hippophae rhamnoides ) J Agric Food Chem. 2002;50:3004–3009. doi: 10.1021/jf011556o. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

93. Витамины и минералы. Министерство сельского хозяйства США, Национальная сельскохозяйственная библиотека. Проверено 18 апреля 2016 г.

94. Soares Nda C, et al. Противораковые свойства каротиноидов при раке предстательной железы. Обзор. J Histol Histopathol. 2015;30(10):1143–1154. [PubMed] [Академия Google]

95. El-Agamey A, Lowe GM, McGarvey DJ, Mortensen A, Denise M, Phillip T, et al. Каротиноидная радикальная химия и антиоксидантные/прооксидантные свойства. Арх Биохим Биофиз. 2004; 430:37–48. doi: 10.1016/j.abb.2004.03.007. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

96. Белакович Г., Николова Д., Глууд С. Антиоксидантные добавки и смертность. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2014;17(1):40–44. [PubMed] [Google Scholar]

97. Takeda A, et al. Витамин А и каротиноиды и риск болезни Паркинсона: систематический обзор и метаанализ. Нейроэпидемиология. 2014;42(1):25–38. дои: 10.1159/000355849. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

98. Andersson SC, Olsson ME, Johansson E, Rumpunen K. Каротиноиды в ягодах облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) во время созревания и использование феофитина а в качестве маркера зрелости . J Agric Food Chem. 2009; 57: 250–258. doi: 10.1021/jf802599f. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

99. Gupta A, Upadhyay NK, Sawhney RC, Kumar R. Состав на основе политрав ускоряет заживление нормальных и нарушенных диабетических ран. Восстановление ран. 2008; 16: 784–79.0. doi: 10.1111/j.1524-475X.2008.00431.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

100. Xing J, Yang B, Dong Y, Wang B, Wang J и др. Влияние масла семян и мякоти облепихи на экспериментальные модели язвы желудка у крыс. Фитотерапия. 2002; 73: 644–650. doi: 10.1016/S0367-326X(02)00221-6. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

101. Basu M, Prasad R, Jatamurthy P, Pal K, Arumughan C, Sawhney RC. Антиатерогенное действие масла семян облепихи ( Hippophae rhamnoides ). Фитомедицина. 2007; 14: 770–777. doi: 10.1016/j.phymed.2007.03.018. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

102. Suomela JP, Ahotupa M, Yang B, Vasankari T, Kallio H. Поглощение флавонолов, полученных из облепихи ( Hippophae rhamnoides L.), и их влияние на возникающие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей. J Agric Food Chem. 2006; 54: 7364–7369. doi: 10.1021/jf061889r. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

103. Cheng J, Kondo K, Suzuki Y, Ikeda Y, Meng X, et al. Ингибирующее действие общих флавонов Hippophae rhamnoides L. на тромбоз бедренной артерии мыши и агрегацию тромбоцитов in vitro. Жизнь наук. 2003; 72: 2263–2271. doi: 10.1016/S0024-3205(03)00114-0. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

104.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>